コミュニティ
AutoCAD - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AutoCAD 2022 PDFに印刷すると、線の一部が印刷されません

1件の返信1
解決済み
返信
メッセージ1/2
ono.hideko
245 件の閲覧回数, 1 件の返信

AutoCAD 2022 PDFに印刷すると、線の一部が印刷されません

AutoCAD 2022 を使用し、PDF FILE へ印刷すると、線の一部分が印刷されません。

印刷プレビューの時は、ちゃんと線が表示されます。

*下記スナップの赤丸部分に書かれている線が、途中で消えてしまっています。

onohideko_0-1652350443334.png

他の投稿されている下記の解決策も行ってみましたが、改善されませんでした。

AutoCADからPDFに出力すると文字が正しく表示されない | AutoCAD | Autodesk Knowledge Network

ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授願いたく。

宜しくお願い致します。

タグ(3)
1件の返信1
メッセージ2/2
ono.hideko
次のアカウントへの返信: ono.hideko

自分で調べてみた所、他のソフトで作成されたものをAutoCADで読み込み変換したデータらしく、

それが原因で線種がAutoCAD標準でない線を使っていたため、PDF に変換した際に、うまく表示が出来なかったようです。

問題の線種をAutoCAD標準に変更した所、線がPDFに表示されました。

よって、これでこちらの質問をクローズします。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES