印刷領域

印刷領域

Anonymous
適用対象外
1,974件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

印刷領域

Anonymous
適用対象外

印刷領域で印刷対象(W)の窓をクリックしてオブジェクト(図面枠)の対角をクリックしていたが、できなくなった。  可能時は角の頂点をクリックして領域が設定されたが現状は座標の数値を入力するようになってしまった。オプションの選択を修正しても変わらない。

どうすれば元に戻るでしょうか?

解決済み
1,975件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

minaminoNEKO
Collaborator

みなさんがお答えしやすいように詳細をお聞きしたいのですが、

1.印刷時のダイアログボックスで印刷領域→印刷対象の【窓】 自体は選べるのでしょうか?もしくは【窓】が出てこないのでしょうか。

2.窓を選べたとした時に、窓を選んで図面上をマウスでクリックする際に、カーソルが出ないのでしょうか。カーソルは出るがクリックができないのでしょうか。

3.AUTOCADのバージョンは何になりますでしょうか。

EESignature

メッセージ3/5

Anonymous
適用対象外

minaminoNEKO 様

お世話になります。

1.印刷時のダイアログボックスで印刷領域→印刷対象の【窓】 自体は選べるのでしょうか?もしくは【窓】が出てこないのでしょうか。窓は出てきます。

2.窓を選べたとした時に、窓を選んで図面上をマウスでクリックする際に、カーソルが出ないのでしょうか。カーソルは出るがクリックができないのでしょうか。カーソルに座標入力(x、y)がついた状態で出ます。前は座標は付いていませんでした。任意に2か所はクリックできますが図面枠の角がクリックできない。(対角で)

3.AUTOCADのバージョンは何になりますでしょうか。LT 2020です。

0 件のいいね
メッセージ4/5

解決済み

ちょっとそういう状況になったことがないので自分ではわからないかもですが、

下記のような表示になっているのとはまた違いますでしょうか?

下記はダイナミック入力をオンにするとカーソル横に入力欄が出て、キーボードから数値入力できるようになります

また、図面枠の角をクリックできないというのは、オブジェクトスナップ(F3キーでオンオフ)がオンになっておらず、角をスナップで取得できていないとはまた違うのでしょうか?

ダイナミック.jpgダイナミック.jpg

EESignature

メッセージ5/5

Anonymous
適用対象外
解決済み

minaminoNEKO 様
お世話になります。ご教示のとおりでした、ONして可能となりました。
ありがとうございました。