こんにちは
そうですか。
解決できていなかったのですね・・・
不具合が出るのは特定の図面だけでしょうか?
それともどの図面を開いてもその現象が起こっていますか?
考えられる幾つかを記載します。
他の方の違うバージョンですと問題がない。
ご自身は、何か設定をカスタマイズされているでしょうか?
一度設定を規定にリセットしてみて、デフォルトの状態で
不具合が発生するか試してみてはいかがでしょうか?
方法は、WIn10での説明となりますが
左下Wuindowsスタートメニュー > Autodesk > 設定を規定にリセット
これでAutoCADLT2016がインストール時の状態に戻りますが、
設定を何かしらカスタマイズしている場合、先に今の状態をバックアップしてください。
以下、
左下Wuindowsスタートメニュー > Autodesk > AutoCADLT2016設定を書き出し
※設定を書き出しを選択する際ですが、右クリック > その他 > 管理者として実行
とした方が良いと思います。
仮に、設定をリセットした状態で問題の発生がしなかった場合、
先にバックアップした設定を戻してみます。
左下Wuindowsスタートメニュー > Autodesk > AutoCADLT2016設定を読み込み
※設定を読み込みを選択する際ですが、右クリック > その他 > 管理者として実行
とした方が良いと思います。
これで再度図面を開き、問題が無ければよいですが、問題が再発してしまった場合、
カスタム設定のどこかしらに不具合を発生させるトリガーとなっている設定が
ある可能性が高いと言う事になりますが、それを調べるのは少々大変かと思います。
サポートにお願いすればデフォルトの状態と、カスタム設定を比較ツールで
比べることが出来るようですが、不具合のトリガーとなっている部分までは
判らないかもしれません。
次・・・
ご使用のPCとAutoCADLTの相性に関してはちょっと判らないですが、
過去より、相性が悪くて不具合が出るというのは多少ありましたね。
ご使用のPCが東芝ダイナブックPD61TBP-BWAとの事で
グラフィックが インテル® HD グラフィックス 4600 ですね。
表示系の話なのであまり関係がないかもしれませんが、2017ではここの設定変更で
クラッシュを回避できる案件もありますので試す価値はあるかも知れません。
AutoCADLTの右下の右から3番目に青い丸のアイコンがあります。
※ONの場合青 OFFの場合グレーとなっています。
青丸の上で右クリック > グラフィックパフォーマンス を選択
出現したダイアログで
高品質ジオメトリがレ点がついていましたら 外してみてどうか?
解決しなければ
ハードウェアアクセラレーション をOFFにしてみてどうか?
次・・・
ご使用のPCがワイヤレスキーボードのようですのでもしかしたら。
AutoCAD のコマンド 入力(キーボードから) TEMPOVERRIDES と入力
値を「0」としてみてください。
Win10+AutoCADLT2017の問題でしたが以下トラブルシューティングを見ると
2015、2016もリストに載っていますので試す価値はあります。
https://knowledge.autodesk.com/ja/support/autocad-lt/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/...
元々F8キーを使用した際にフリーズする事が有ると言う不具合で、
私の知る限りロジクール社製のワイヤレスキーボードで発生する不具合なのですが、
可能性は0ではありませんので。
解決できると良いのですが。
sakanaka