メッセージ1/2
適用対象外
01-23-2013
10:23 AM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
AutoCAD LT2013 SP1.1 製品バージョン:G.114.0.0.
以下、質問がございます。
AutoCAD LT2013にアップデートし、「ツール」→「オプション」の「選択」タブにて、『選択セットへの追加に「Shift」を使用(F)』にチェックを入れ、「OK」を押して、設定を完了しました。しばらくは設定した内容でAutoCAD LT2013は動きますが、時間が経つと、設定したような動作にならず、Shiftを押さなくてもマウスでクリックしたオブジェクト選択が増えてしまいます。
「ツール」→「オプション」の「選択」タブにて、『選択セットへの追加に「Shift」を使用(F)』のチェックの有無を確認したところ、チェックを入れたはずの内容が書き換わっていました。また、コマンドラインに『PICKADD』を入力し、設定値を確認したところ、『選択セットへの追加に「Shift」を使用(F)』にチェックを入れた場合、この設定値は<0>であるはずですが、<2>となっていました。再度、選択セットへの追加に「Shift」を使用(F)』にチェックを入れて『PICKADD』の設定値を確認したところ、設定値は<0>となりました。しばらく作業を行い再び『PICKADD』の設定値を確認したところ、設定値は<2>に戻ってしまいました。
「ツール」→「オプション」の「選択」タブにて、設定する『選択セットへの追加に「Shift」を使用(F)』の内容が変更されないようにする方法をご存知の方、教えていただけませんか。
よろしくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。