こんにちは
取り敢えずインストール自体は無事に完了した様で良かったです。
さて、起動できない件ですが、先にご説明しました通り
シングルユーザーのサブスプリクション契約の場合、初回及び30日毎のインターネット接続が必要となります。
一番簡単な解決方法ですが、
ライセンス認証の時のみインターネットに一時的に接続すると言う回答になってしまいます。
アンインストール、再インストールは関係ありませんし、アクティベーションコードの入力だけでは駄目なのです。
あくまでインターネット接続が必要です。
他の方法としては私の知る限り、下記リンク先にある様に
https://knowledge.autodesk.com/ja/customer-service/account-management/subscription-management/manage...
現在のシングルユーザーサブスプリクション契約をマルチユーザーサブスプリクション契約変更し
ライセンスサーバーを構築・・・と言う非常に手間のかかる事になってしまいますが、
現在使用のPCにライセンスサーバーソフトウェアをインストールして認証できるかどうか?と言うのは
私に試せる環境も無ければ、マルチユーザーライセンスを所有していないので
Autodeskのサポートの方の回答を待たないと何とも言えません。
又、現在のライセンスは代理店経由での購入でしょうか?WEBストア経由での購入でしょうか?
うる覚えで申し訳ないですが、シングルユーザーサブスプリクションをマルチユーザーサブスプリクションに変更する場合
代理店経由で購入していないと出来なかったかと記憶しています。
そして、マルチユーザーのサブスプリクションであっても、初回のみはインターネット接続が必要になります。
話が長くなってしまい申し訳ありませんが、現在の契約はシングルユーザーサブスプリクションで合っていますか?
実際の所、インターネットに接続できない環境で使用されている方は他にもいると思うのです。
こちらでサポートからの解決方法の提示をお待ちになるか、直接サポートに問い合わせるのが良いのではないかと。
問合せの権限をお持ちか分かりませんが、こちらのページからでしたら
右上の アカウント設定 > 開いたページ上部 管理 >
右上 サポート の中のお問い合わせ > 技術サポートからでも良いですし
右上 サポートの サポートケースの表示 > 製品テクニカルサポート で宜しいかと。
ご確認ください。
sakanaka
OB