作成した図面を以下の形式で保存したいのですが
細かい設定がわかりません。
保存形式 TIFF G4(圧縮形態)
解像度 300dpi
色 2値(モノクロ)
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
作成した図面を以下の形式で保存したいのですが
細かい設定がわかりません。
保存形式 TIFF G4(圧縮形態)
解像度 300dpi
色 2値(モノクロ)
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: minaminoNEKO. 解決策の投稿を見る。
回答者: minaminoNEKO. 解決策の投稿を見る。
tiff書き出しのコマンド「TIFOUT」がありますが、解像度等を指定できないのでまったくもって使いづらいです。
その他のtiff書き出しがないため、印刷でプロッタを「Publish ToWeb JPG」を選択して
指定の解像度のピクセル(A3:300dpi=3508×4961←web検索ですぐに出てきます)で書き出し、PhotoshopやフリーソフトでTIFFに変換するしかないと思います。
↓参考URL
有料のAdobeAcrobatをお持ちならPDFに書き出してからAcrobatで画像変換でTIFFに変換するのが簡単です。
minaminoNEKO
tiff書き出しのコマンド「TIFOUT」がありますが、解像度等を指定できないのでまったくもって使いづらいです。
その他のtiff書き出しがないため、印刷でプロッタを「Publish ToWeb JPG」を選択して
指定の解像度のピクセル(A3:300dpi=3508×4961←web検索ですぐに出てきます)で書き出し、PhotoshopやフリーソフトでTIFFに変換するしかないと思います。
↓参考URL
有料のAdobeAcrobatをお持ちならPDFに書き出してからAcrobatで画像変換でTIFFに変換するのが簡単です。
ありがとうございます。
重ねて質問ですが、
指定の解像度のピクセルが例えばA1:300dpiでしたら、9933×7016となるのですが、
これでも書き出すことができますか?
用紙サイズのリストの中に見当たりませんでした。
ありがとうございます。
重ねて質問ですが、
指定の解像度のピクセルが例えばA1:300dpiでしたら、9933×7016となるのですが、
これでも書き出すことができますか?
用紙サイズのリストの中に見当たりませんでした。
先程の返信先の参考URL内で、4. の項目に書いてありますが、用紙をカスタムで追加できます。
希望のピクセル数値を入力できますので、追加で用紙サイズを作成されて試されてみてはいかがでしょうか。
先程の返信先の参考URL内で、4. の項目に書いてありますが、用紙をカスタムで追加できます。
希望のピクセル数値を入力できますので、追加で用紙サイズを作成されて試されてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。
参考URLの内容を見逃していました。
用紙サイズ追加してみます。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。