お世話になります。
新しくパソコンを購入予定で、あわせてAUTOCAD2018と2019も検討しております。
そこで、正常に動作できるかご質問させていただきました。
メモリ:8GB DDR4
HDD:500GB
モニター用選択可能ポート:VGAポート
NVIDIA GeForce GT 730 LP
グラフィックス:2GB
を搭載したパソコンです。
グラフィックス:2GBの部分が一番不安であるため、ご質問させていただきました。
よろしくお願いたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
お世話になります。
新しくパソコンを購入予定で、あわせてAUTOCAD2018と2019も検討しております。
そこで、正常に動作できるかご質問させていただきました。
メモリ:8GB DDR4
HDD:500GB
グラフィックス:2GB
を搭載したパソコンです。
グラフィックス:2GBの部分が一番不安であるため、ご質問させていただきました。
よろしくお願いたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: sakanaka. 解決策の投稿を見る。
@Anonymous さん、こんにちは。
オートデスクコミュニティーにようこそ!
使用環境ですが、ファイルサイズや配置するオブジェクトの種類や数、実際に行う操作によって左右されるため、どの程度のスペックの PC を用意すれば問題ないかということはご案内が難しいと思います。
ただし、AutoCAD 2019 では推奨のメモリーが 16GB になっているため、ご予算の範囲内でメモリーを増設したり、よりスペックがいいグラフィックスカードの購入を検討してみてください。
@Anonymous さん、こんにちは。
オートデスクコミュニティーにようこそ!
使用環境ですが、ファイルサイズや配置するオブジェクトの種類や数、実際に行う操作によって左右されるため、どの程度のスペックの PC を用意すれば問題ないかということはご案内が難しいと思います。
ただし、AutoCAD 2019 では推奨のメモリーが 16GB になっているため、ご予算の範囲内でメモリーを増設したり、よりスペックがいいグラフィックスカードの購入を検討してみてください。
こんにちは
MISONO様が説明下さっている様に推奨スペックの案内は出来ても
これで良いと言う案内は、
普段利用されるデータサイスや内容によって左右されるので難しいですね。
あと、AutoCAD ですか? AutoCAD LT ですか?
それによっても回答が変わってきます。
AutoCAD LTのフォーラムに投稿されているので AutoCAD LTで回答しますが
以前、他の方に説明差し上げた勤務先のPCのスペックは以下リンク先で確認できます。
参考になれば幸いです。
sakanaka
こんにちは
MISONO様が説明下さっている様に推奨スペックの案内は出来ても
これで良いと言う案内は、
普段利用されるデータサイスや内容によって左右されるので難しいですね。
あと、AutoCAD ですか? AutoCAD LT ですか?
それによっても回答が変わってきます。
AutoCAD LTのフォーラムに投稿されているので AutoCAD LTで回答しますが
以前、他の方に説明差し上げた勤務先のPCのスペックは以下リンク先で確認できます。
参考になれば幸いです。
sakanaka
ご回答、ありがとうございます。
AUTOCAD LTです。
データによって、左右されるため、正解はないんですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
ご回答、ありがとうございます。
AUTOCAD LTです。
データによって、左右されるため、正解はないんですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。