回答者: sakanaka. 解決策の投稿を見る。
こんにちは
1図面に対し、1AutoCAD LTを起動したいと言う事ですか?
2図面開いたときは AutoCADLTが2つ起動している状態にしたい・・・
であれば システム変数 SDI の値を 1 にすれば可能です。
以下参考にしてください。
sakanaka
こんにちは
1図面に対し、1AutoCAD LTを起動したいと言う事ですか?
2図面開いたときは AutoCADLTが2つ起動している状態にしたい・・・
であれば システム変数 SDI の値を 1 にすれば可能です。
以下参考にしてください。
sakanaka
こんにちは
そういう事ですか。
私は設定0で使用しています。
サブモニター側に表示するに、ファイルからではなく、アプリケーションアイコン等から
2つ目のAutoCADLTを起動し、サブモニター側に移動しています。
Windowsの設定では、複製か拡張なので
それぞれに自動で複数起動すると言う事は出来ないのではないでしょうか?
拡張と言うだけあって2画面に跨いで表示する事も出来ますしね・・・
ダイアログ等、挙動が何とかからない物か?と思う部分はありますね。
個人的にはサブモニター側は閲覧主体で考えてます。
他に何かあればご質問ください。
sakanaka
こんにちは
そういう事ですか。
私は設定0で使用しています。
サブモニター側に表示するに、ファイルからではなく、アプリケーションアイコン等から
2つ目のAutoCADLTを起動し、サブモニター側に移動しています。
Windowsの設定では、複製か拡張なので
それぞれに自動で複数起動すると言う事は出来ないのではないでしょうか?
拡張と言うだけあって2画面に跨いで表示する事も出来ますしね・・・
ダイアログ等、挙動が何とかからない物か?と思う部分はありますね。
個人的にはサブモニター側は閲覧主体で考えてます。
他に何かあればご質問ください。
sakanaka
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。