コミュニティ
AutoCAD LT - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LT2019で単一互換モードで複数ひらきたい

4件の返信4
解決済み
返信
メッセージ1/5
Anonymous
1632 件の閲覧回数, 4 件の返信

Anonymous
適用対象外

できますか?

現在無償テスト版でテスト中です

0 件のいいね

できますか?

現在無償テスト版でテスト中です

4件の返信4
メッセージ2/5
sakanaka
次のアカウントへの返信: Anonymous

sakanaka
Advisor
Advisor

こんにちは

1図面に対し、1AutoCAD LTを起動したいと言う事ですか?

2図面開いたときは AutoCADLTが2つ起動している状態にしたい・・・

であれば システム変数 SDI の値を 1 にすれば可能です。

以下参考にしてください。

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN...

sakanaka

EESignature

こんにちは

1図面に対し、1AutoCAD LTを起動したいと言う事ですか?

2図面開いたときは AutoCADLTが2つ起動している状態にしたい・・・

であれば システム変数 SDI の値を 1 にすれば可能です。

以下参考にしてください。

https://knowledge.autodesk.com/ja/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN...

sakanaka

EESignature

メッセージ3/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: sakanaka

Anonymous
適用対象外
回答頂きありがとうございますSDIコマンドの件は、デフォルトで1.現在は0で使用してます昨日体験版インストールしてつかいはじめたのですが、マルチモニターで各画面にそれぞれLTを起動したかったのですが、SDI=1にしてもそうにはならなかったので質問挙げました。できないのは自分の設定が悪いだけなのか、
少しまた引き続きさわってみますありがとうございます
0 件のいいね

回答頂きありがとうございますSDIコマンドの件は、デフォルトで1.現在は0で使用してます昨日体験版インストールしてつかいはじめたのですが、マルチモニターで各画面にそれぞれLTを起動したかったのですが、SDI=1にしてもそうにはならなかったので質問挙げました。できないのは自分の設定が悪いだけなのか、
少しまた引き続きさわってみますありがとうございます
メッセージ4/5
sakanaka
次のアカウントへの返信: Anonymous

sakanaka
Advisor
Advisor
解決済み

こんにちは

そういう事ですか。

私は設定0で使用しています。

サブモニター側に表示するに、ファイルからではなく、アプリケーションアイコン等から

2つ目のAutoCADLTを起動し、サブモニター側に移動しています。

Windowsの設定では、複製か拡張なので

それぞれに自動で複数起動すると言う事は出来ないのではないでしょうか?

拡張と言うだけあって2画面に跨いで表示する事も出来ますしね・・・

ダイアログ等、挙動が何とかからない物か?と思う部分はありますね。

個人的にはサブモニター側は閲覧主体で考えてます。

他に何かあればご質問ください。

sakanaka

EESignature

こんにちは

そういう事ですか。

私は設定0で使用しています。

サブモニター側に表示するに、ファイルからではなく、アプリケーションアイコン等から

2つ目のAutoCADLTを起動し、サブモニター側に移動しています。

Windowsの設定では、複製か拡張なので

それぞれに自動で複数起動すると言う事は出来ないのではないでしょうか?

拡張と言うだけあって2画面に跨いで表示する事も出来ますしね・・・

ダイアログ等、挙動が何とかからない物か?と思う部分はありますね。

個人的にはサブモニター側は閲覧主体で考えてます。

他に何かあればご質問ください。

sakanaka

EESignature

メッセージ5/5
Anonymous
次のアカウントへの返信: sakanaka

Anonymous
適用対象外
さっそくの回答ありがとうございます
なるほど、プログラムからLTを立ち上げるともう一個立ち上がるんですね。やってみたら、たしかになりました。いままで通り、エクスプローラ内のファイルを直接ダブルクリックしていたんですが、それではだめですね
解決しました
どうもありがとうございます

さっそくの回答ありがとうございます
なるほど、プログラムからLTを立ち上げるともう一個立ち上がるんですね。やってみたら、たしかになりました。いままで通り、エクスプローラ内のファイルを直接ダブルクリックしていたんですが、それではだめですね
解決しました
どうもありがとうございます

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES