コミュニティ
AutoCAD LT - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

画面が突然暗くなる

2件の返信2
返信
メッセージ1/3
Anonymous
8434 件の閲覧回数, 2 件の返信

画面が突然暗くなる

Anonymous
適用対象外

AutocadLT2008を使用中に画面が突然暗くなり、文字が見えにくくなります。

目を凝らしながら作業続けていると、元に戻るのですが、また数分経つと暗くなります。この繰り返しです。

この現象は、AutocadLT2008を使用してる時のみ発生します。

何が原因なんでしょうか?

モニター:IOデータ

PC:FMVXDE3L2Z D582/FX

宜しくお願い致します。

0 件のいいね

画面が突然暗くなる

AutocadLT2008を使用中に画面が突然暗くなり、文字が見えにくくなります。

目を凝らしながら作業続けていると、元に戻るのですが、また数分経つと暗くなります。この繰り返しです。

この現象は、AutocadLT2008を使用してる時のみ発生します。

何が原因なんでしょうか?

モニター:IOデータ

PC:FMVXDE3L2Z D582/FX

宜しくお願い致します。

タグ(1)
2件の返信2
メッセージ2/3
Anonymous
次のアカウントへの返信: Anonymous

Anonymous
適用対象外

トラブルが発生する前に何かwin7環境を変更したか? LT2008の設定を変更したか?

acadのグラフィック関係ですと 3dconfigで変更しますから 試しに再設定を行う。

win7の起動ドライブ Cドライブの空き容量は余裕がありますか?Cドライブの10%以上を空きとして確保する。

例:

1.モニターの接続ケーブルを再確認すると良いかも?両側の端子を一度抜き差しして接続端子のねじを締め直す。

2.ついでに その他のケーブルも合わせて抜き差し確認すると良いかも。

3.大事なグラフィックドライバの更新チェックはしていますか?

4.モニターテストプログラムでモニターが正常か確認する。

0 件のいいね

トラブルが発生する前に何かwin7環境を変更したか? LT2008の設定を変更したか?

acadのグラフィック関係ですと 3dconfigで変更しますから 試しに再設定を行う。

win7の起動ドライブ Cドライブの空き容量は余裕がありますか?Cドライブの10%以上を空きとして確保する。

例:

1.モニターの接続ケーブルを再確認すると良いかも?両側の端子を一度抜き差しして接続端子のねじを締め直す。

2.ついでに その他のケーブルも合わせて抜き差し確認すると良いかも。

3.大事なグラフィックドライバの更新チェックはしていますか?

4.モニターテストプログラムでモニターが正常か確認する。

メッセージ3/3
Anonymous
次のアカウントへの返信: Anonymous

Anonymous
適用対象外

早速のご連絡ありがとうございます。

>何かwin7環境を変更したか?

AutocadLT2008をインストールし、起動しようとしたところ立ち上がらないとうい現象がおきたので、

Autodeskに問合せたところ、

※ご参考:富士通 FMV にて AutoCAD LT が起動しない

http://tech.autodesk.jp/faq/faq/adsk_result_dd.asp?QA_ID=4862

上記の設定を確認するよう回答を頂き、上記設定しましたら起動することができました。

この設定を元に戻すとまた起動できなくなります。

尚、Cドライブの空きは十分にあります。

例1~4までやってみましたが、ダメでした。

0 件のいいね

早速のご連絡ありがとうございます。

>何かwin7環境を変更したか?

AutocadLT2008をインストールし、起動しようとしたところ立ち上がらないとうい現象がおきたので、

Autodeskに問合せたところ、

※ご参考:富士通 FMV にて AutoCAD LT が起動しない

http://tech.autodesk.jp/faq/faq/adsk_result_dd.asp?QA_ID=4862

上記の設定を確認するよう回答を頂き、上記設定しましたら起動することができました。

この設定を元に戻すとまた起動できなくなります。

尚、Cドライブの空きは十分にあります。

例1~4までやってみましたが、ダメでした。

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES