AutoCAD LT2011を使っています。
現在編集している図面ファイル内に寸法が記載されているのですが、寸法の表示がバラバラで統一感がありません。
複数の寸法を一括して表示を統一する方法って、どういった操作が効率的なんでしょうか?
いい操作方法があったら教えてもらえませんか。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
AutoCAD LT2011を使っています。
現在編集している図面ファイル内に寸法が記載されているのですが、寸法の表示がバラバラで統一感がありません。
複数の寸法を一括して表示を統一する方法って、どういった操作が効率的なんでしょうか?
いい操作方法があったら教えてもらえませんか。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんばんは。
具体的にどんな状況かよくわからない部分もあるのですが、図面内の寸法スタイルを一括して更新する操作として、私は以下のような操作で行っています。
もしよろしければ参考にして下さい。
寸法スタイル管理で、設定したい寸法のスタイルに現在の寸法スタイルを編集するか、新しく寸法スタイルを作成して現在の寸法スタイルに変更します。
オブジェクトプロパティ管理を表示して、クイック選択ボタンを押してクイック選択のオプションから寸法を全部選択します。
選択後にオブジェクトプロパティ管理の寸法スタイルを先程の設定に変更します。
あまり参考にならないかもしれません、すいません。。。
こんばんは。
具体的にどんな状況かよくわからない部分もあるのですが、図面内の寸法スタイルを一括して更新する操作として、私は以下のような操作で行っています。
もしよろしければ参考にして下さい。
寸法スタイル管理で、設定したい寸法のスタイルに現在の寸法スタイルを編集するか、新しく寸法スタイルを作成して現在の寸法スタイルに変更します。
オブジェクトプロパティ管理を表示して、クイック選択ボタンを押してクイック選択のオプションから寸法を全部選択します。
選択後にオブジェクトプロパティ管理の寸法スタイルを先程の設定に変更します。
あまり参考にならないかもしれません、すいません。。。
RS-Rさん
ありがとうございます。
教えていただいた方法でやってみたいと思います。
ありがとうございました。
RS-Rさん
ありがとうございます。
教えていただいた方法でやってみたいと思います。
ありがとうございました。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。