コミュニティ
AutoCAD LT - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ファイルの表示

1件の返信1
解決済み
返信
メッセージ1/2
Anonymous
6132 件の閲覧回数, 1 件の返信

ファイルの表示

Anonymous
適用対象外

LT2014のインストール後、ファイルが黒色の長方形になっています。

これは、正しい表示ですか。間違っていればアドバイスをお願いします。

0 件のいいね

ファイルの表示

LT2014のインストール後、ファイルが黒色の長方形になっています。

これは、正しい表示ですか。間違っていればアドバイスをお願いします。

1件の返信1
メッセージ2/2
K.Kawabata
次のアカウントへの返信: Anonymous

K.Kawabata
Alumni
Alumni
解決済み

お世話になっております。
弊社製品のご利用頂き、誠にありがとうございます。

図面ファイルのアイコン表示についてですが、LT 2014の既定設定では、図面ファイルに対するサムネイル機能がオンになっていますので、この表示は正しいです。

もし、図面ファイルにサムネイル イメージを含めたくない場合には、[オプション]画面 → [開く/保存]タブ → [サムネイル プレビュー設定]ボタンをクリックし、[サムネイル プレビュー設定]画面 → [サムネイル プレビュー イメージを保存する]のチェックを外し、保存して頂ければと思います。

以上、よろしくお願いいたします。

Kozo Kawabata
0 件のいいね

お世話になっております。
弊社製品のご利用頂き、誠にありがとうございます。

図面ファイルのアイコン表示についてですが、LT 2014の既定設定では、図面ファイルに対するサムネイル機能がオンになっていますので、この表示は正しいです。

もし、図面ファイルにサムネイル イメージを含めたくない場合には、[オプション]画面 → [開く/保存]タブ → [サムネイル プレビュー設定]ボタンをクリックし、[サムネイル プレビュー設定]画面 → [サムネイル プレビュー イメージを保存する]のチェックを外し、保存して頂ければと思います。

以上、よろしくお願いいたします。

Kozo Kawabata

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES