急に図面及びCAD自体が開けなくなってしまい困っています。
エラーには処理できない例外と表示が出ています。
似たような問題の解決策にあったデジタル署名のアイコンを有効/無効のチェックをオフにしてみるのも
やってみましたが、変わりませんでした。
何か解決策があればご指導ください。
宜しくお願いします。
急に図面及びCAD自体が開けなくなってしまい困っています。
エラーには処理できない例外と表示が出ています。
似たような問題の解決策にあったデジタル署名のアイコンを有効/無効のチェックをオフにしてみるのも
やってみましたが、変わりませんでした。
何か解決策があればご指導ください。
宜しくお願いします。
この情報では 誰もアドバイスできないかと!
通常ですと PCを再起動です。
HDD故障も考慮する必要があるので注意。 Windows起動ドライブの診断を行うと 安心できます。
トラブル発生前に windows環境をいじくった
windows updateを行った時は updateが正常更新できているか?
その他のアプリをインストールか削除
システム管理で ログを確認でエラーを確認できますよ。
駄目な時 他のアプリは正常起動するのか? =>他の起動しない時は Windowsのトラブル
Acadのみのトラブルとして
現在のwindows ver/ ACAD ver 利用PCのハード環境 は書込みが必要。
この情報では 誰もアドバイスできないかと!
通常ですと PCを再起動です。
HDD故障も考慮する必要があるので注意。 Windows起動ドライブの診断を行うと 安心できます。
トラブル発生前に windows環境をいじくった
windows updateを行った時は updateが正常更新できているか?
その他のアプリをインストールか削除
システム管理で ログを確認でエラーを確認できますよ。
駄目な時 他のアプリは正常起動するのか? =>他の起動しない時は Windowsのトラブル
Acadのみのトラブルとして
現在のwindows ver/ ACAD ver 利用PCのハード環境 は書込みが必要。
再起動は行いましたがだめでした。
また、 windows環境をいじってもいませんし、updateが正常更新しています。
他のアプリは正常起動しておりAutoCADのみが立ち上がらない状況です。
もう少し原因を考えてみます。
再起動は行いましたがだめでした。
また、 windows環境をいじってもいませんし、updateが正常更新しています。
他のアプリは正常起動しておりAutoCADのみが立ち上がらない状況です。
もう少し原因を考えてみます。
必要な情報が まだ記載されていませんが
windows起動 Cドライブを(chkdsk)診断しましたか?
メモリー追加とかハード的な作業を行った?
PCの接続ケーブル関係は確認しましたか?特に LANケーブル
ネット接続・マウス・キーボードが正常動作か?
ACAD起動不能になった時 PC環境を変更していませんか?
1.インストールアプリを削除
2.新規ソフトをインストール
注意= 3.レジストリーの操作(クリーニングソフト等を利用した)
4.ACAD verが不明ですが .net Frameworksを間違って削除した
必要な情報が まだ記載されていませんが
windows起動 Cドライブを(chkdsk)診断しましたか?
メモリー追加とかハード的な作業を行った?
PCの接続ケーブル関係は確認しましたか?特に LANケーブル
ネット接続・マウス・キーボードが正常動作か?
ACAD起動不能になった時 PC環境を変更していませんか?
1.インストールアプリを削除
2.新規ソフトをインストール
注意= 3.レジストリーの操作(クリーニングソフト等を利用した)
4.ACAD verが不明ですが .net Frameworksを間違って削除した
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。