コミュニティ
AutoCAD LT - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

AutoCadLT2013強制終了

7件の返信7
返信
メッセージ1/8
Anonymous
7014 件の閲覧回数, 7 件の返信

Anonymous
適用対象外

以前のファイルの修正を行っていると、下記内容にて2013が強制的に終了してしまいます。

原因の特定を行いたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

宜しく御願い致します。

レベル,日付と時刻,ソース,イベント ID,タスクのカテゴリ
エラー,2012/05/08 15:06:22,.NET Runtime,1025,なし,"アプリケーション:acadlt.exe
フレームワークのバージョン: v4.0.30319
説明: アプリケーションは System.Environment.FailFast (文字列メッセージ) を使用してプロセスの終了を要求しました。
メッセージ: 回復不能なシステム エラー。
スタック:
   場所 System.Environment.FailFast(System.String)
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.GrantLock()
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.GrantLockWorker(LockFlags)
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.RequestLock(LockFlags, Int32 ByRef)
"

0 件のいいね

以前のファイルの修正を行っていると、下記内容にて2013が強制的に終了してしまいます。

原因の特定を行いたいのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

宜しく御願い致します。

レベル,日付と時刻,ソース,イベント ID,タスクのカテゴリ
エラー,2012/05/08 15:06:22,.NET Runtime,1025,なし,"アプリケーション:acadlt.exe
フレームワークのバージョン: v4.0.30319
説明: アプリケーションは System.Environment.FailFast (文字列メッセージ) を使用してプロセスの終了を要求しました。
メッセージ: 回復不能なシステム エラー。
スタック:
   場所 System.Environment.FailFast(System.String)
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.GrantLock()
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.GrantLockWorker(LockFlags)
   場所 System.Windows.Documents.TextStore.RequestLock(LockFlags, Int32 ByRef)
"

7件の返信7
メッセージ2/8
Anonymous
次のアカウントへの返信: Anonymous

Anonymous
適用対象外

こんにちは

新規図面でエラーがでないのであれば、図面にエラーが含まれていると思われます。
一度、図面の修復コマンドや名前削除コマンドなどで、エラーや不要なオブジェクトを削除されてはいかがでしょうか。

もし、新規図面でも発生するエラーでしたら、とりあえず再インストールをお試しいただくのもよいと思います。

0 件のいいね

こんにちは

新規図面でエラーがでないのであれば、図面にエラーが含まれていると思われます。
一度、図面の修復コマンドや名前削除コマンドなどで、エラーや不要なオブジェクトを削除されてはいかがでしょうか。

もし、新規図面でも発生するエラーでしたら、とりあえず再インストールをお試しいただくのもよいと思います。

メッセージ3/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

ご返信ありがとうございます。

試した項目を記載致します。

●再インストール後、windowsアップデートを行わずAuntoCad2013をインストールする

→落ちる頻度は下がったものの、やはり落ちる。windowsのアプリケーションログを確認すると

昼過ぎくらいから頻繁にアプリケーションが落ちている。

●今回使用しているPCと同等のPCにAutoCadを入れて、アプリケーションが落ちるかを確認中

※現在の所落ちていない。

PCの問題とも考えられてきた為、現在様子見を行っています。

状況が判明出来次第、記載致します。

0 件のいいね

ご返信ありがとうございます。

試した項目を記載致します。

●再インストール後、windowsアップデートを行わずAuntoCad2013をインストールする

→落ちる頻度は下がったものの、やはり落ちる。windowsのアプリケーションログを確認すると

昼過ぎくらいから頻繁にアプリケーションが落ちている。

●今回使用しているPCと同等のPCにAutoCadを入れて、アプリケーションが落ちるかを確認中

※現在の所落ちていない。

PCの問題とも考えられてきた為、現在様子見を行っています。

状況が判明出来次第、記載致します。

メッセージ4/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

当方でも強制的に終了されてしまう現象が数回確認されています。

どうやらテンキーからの入力中に起こるようです。

AutoCADLT2013、Windows7

詳細は不明です。

0 件のいいね

当方でも強制的に終了されてしまう現象が数回確認されています。

どうやらテンキーからの入力中に起こるようです。

AutoCADLT2013、Windows7

詳細は不明です。

メッセージ5/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

現象の再現ができました。

オフセット値を入力しようとテンキーから数字を入力します。

そのときにあやまって全角モードで入力していることに気が付き

半角モードで入力しようと半角/全角キーを押してから

ふたたびテンキー入力しようとすると強制終了されます。

0 件のいいね

現象の再現ができました。

オフセット値を入力しようとテンキーから数字を入力します。

そのときにあやまって全角モードで入力していることに気が付き

半角モードで入力しようと半角/全角キーを押してから

ふたたびテンキー入力しようとすると強制終了されます。

メッセージ6/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

FAQのQA-7209に出ていましたのでそちらを参考にするといいようです。

0 件のいいね

FAQのQA-7209に出ていましたのでそちらを参考にするといいようです。

メッセージ7/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

US18008 さんは書きました:

>>US18008様

ありがとうございました。

当方でも、同現象を確認致しました。

当面は、教えて頂きました対処方法にて使用してみたいと思います。

0 件のいいね

US18008 さんは書きました:

>>US18008様

ありがとうございました。

当方でも、同現象を確認致しました。

当面は、教えて頂きました対処方法にて使用してみたいと思います。

メッセージ8/8
Anonymous

Anonymous
適用対象外

QAを参考に一時的に回避できましたが、最近また同じ状態になってしまいました。

浮動状態で使用しておりますが・・・

0 件のいいね

QAを参考に一時的に回避できましたが、最近また同じ状態になってしまいました。

浮動状態で使用しておりますが・・・

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES