メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
現在、3ds max 2020学生版をしようしています。
先日、windows のバージョンアップをした処、3ds maxがフリーズの様な状態で止まってしまう様になってしまいました。
症状的には、フリーズとは少し違い、たとえばレンダリングイメージを保存しようとすて保存名を打ち込もうとすると必ず止まってしまうのですが、別ウインドウでフォルダを開いてフォルダを新規作成などを行うと、3ds max側にもその操作が反映される状態です。
ですので、操作はで出来なくなるが、別ウインドウでの操作が表示的にはちゃんと反映されたり、そういったフリーズの様な症状です。
この症状は、最近のウインドウズのアップデートを界に起きる様になった感じです。
パソコンはHP社のworkstation Zシリーズを二台使用していますが、二代共にこの奇妙な症状が出ています。
症状がで始めたタイミングは少し差がありますが、ほぼ同じくらいの時期です。
Z440 Z230 OS:WIN10 この2台で同じ内容の問題が起きてしまっているのですが、同じ内容のエラー報告は挙がっていますでしょうか。
このエラーを解消する方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。