メッセージ1/8
適用対象外
03-06-2017
01:23 AM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
この箱に反射した、床の赤い光をレンダリング要素として別画像でレンダリングしたいのですが、
どのレンダリング要素を選択すれば良いのでしょうか。
「反射」などそれらしいレンダリング要素を追加してレンダリングしてみたのですが、黒い画像としてレンダリングされ、何も映っていませんでした。
また、できれば箱のマテリアルをInk'nPaintの状態で反射光をレンダリング要素として出力したいと思っています。
それに関わって、標準マテリアルをトゥーンレンダリング調のライティングに設定したいと思っています。
トゥーンエフェクトの解説本では、拡散反射光カラーにグラデーションランプを適応、「マップ形式」を”照明”、
「ノーマルと影色」を”補間”→”塗りつぶし”にすると画像右のようなトゥーン調になると解説されています。
しかし、自分で同じようにやってみると画像左のように、若干グラデーションが残っているのです。
標準マテリアルを画像右のようなトゥーン調にするにはどのように設定すればいいのでしょうか。
長くなってしまいましたが、質問したい点は二つです。
・ボックスに反射した赤い反射光を、レンダリング要素として出力する方法
・標準マテリアルをトゥーン調に設定する方法
maxファイルを添付します、数値の参考にしていただければ幸いです。
何卒ご教授の程、宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。