- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
分離ツール使用時に、自動的に全ての他レイヤーがOFFになる時と、ならない時があります。
自動OFFになると操作性が上がり気に入っていたのですが、この機能は設定などでON/OFFが可能なのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
Link copied
分離ツール使用時に、自動的に全ての他レイヤーがOFFになる時と、ならない時があります。
自動OFFになると操作性が上がり気に入っていたのですが、この機能は設定などでON/OFFが可能なのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
「自動的に全ての他レイヤーがOFFになる」という現象について、もう少し教えてもらえますでしょうか。
分離ツールを使用した画像を添付しますが、[シーン エクスプローラ] では、各オブジェクトのレベルで非表示が行われ、レイヤ自体は表示されている様です(「表示」のカラムを追加してみました)。
また、「どのレイヤをアクティブにしているか」は、分離ツールの影響を受けませんでした。
私の理解が浅くてすいませんが、よろしくお願いします。
DWG の図面を読み込まれているんですね。では、また気になる挙動が見られたら教えてください~