3ds Max & Maya – Русский – только для чтения
Делитесь знаниями, задавайте вопросы, читайте самые популярные темы по 3Ds Max & Maya.
отмена
Отображаются результаты для 
Показать  только  | Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Ответить
Сообщение 1 из 7
olya_surina
4300 просмотров, 6 ответов

obj + 3d Coat .

Добрый день . Экспортированная модель в формате obj ломается в программе 3d  coat . Вся модель сглаживается , пропадают острые углы где они должны были быть . Что только не пробовал , не получается так как должно быть . В 3ds max 2015 всё нормально , в других версиях 2016 , 2017 и тд.... все модели сломанные . Помогите решить проблему .

6 ОТВЕТ 6
Сообщение 2 из 7
RobH2
в ответ: olya_surina

English:

I don't spean Russian but using Google Translate I'll try to help.

I have 3D Coat. Can you upload your model and let me test it? Of if not that model, some generic model that breaks.

I'll see if I can reproduce your problem and try to help you.

 

Russian:

Я не говорю по-русски, но с помощью Google Translate постараюсь помочь. У меня есть 3D пальто. Можете ли вы загрузить свою модель и позволить мне протестировать ее? Если не эта модель, то какая-то общая модель, которая ломается. Я посмотрю, смогу ли я воспроизвести вашу проблему, и постараюсь вам помочь.

 


Rob Holmes

EESignature

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3ds Max (2023-2025), V-Ray 6.2, Ryzen 9 3950-X Processor, DDR 4 128MB, Gigabyte Aorus X570 Master motherboard, Sabrent Rocket NVMe 4.0 M.2 drives, NVidia RTX 4090, Space Pilot Pro, Windows 11 Pro x64, Tri-Monitor, Cintiq 13HD, Windows 11 x64
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение 3 из 7
RobH2
в ответ: olya_surina

English:

I imported a few meshes into 3dCoat and all of them worked perfectly. What version of 3dCoat are you using? I have 2023.25.

Also, have you tried exporting your mesh as an FBX instead of OBJ?

Are you sure your OBJ is clean and has no errors?

 

Russsian:

Я импортировал несколько сеток в 3dCoat, и все они работали отлично. Какую версию 3dCoat вы используете? У меня 2023.25.

Кроме того, пробовали ли вы экспортировать свою сетку в формате FBX вместо OBJ?

Вы уверены, что ваш OBJ чист и не содержит ошибок?


Rob Holmes

EESignature

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3ds Max (2023-2025), V-Ray 6.2, Ryzen 9 3950-X Processor, DDR 4 128MB, Gigabyte Aorus X570 Master motherboard, Sabrent Rocket NVMe 4.0 M.2 drives, NVidia RTX 4090, Space Pilot Pro, Windows 11 Pro x64, Tri-Monitor, Cintiq 13HD, Windows 11 x64
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение 4 из 7
olya_surina
в ответ: RobH2

3d coat 4.8.10 . Версия 3d max 2015 всё хорошо . В новых версиях всё плохо .

Сообщение 5 из 7
olya_surina
в ответ: RobH2

FBX не грузятся в 3d coat .

Сообщение 6 из 7
RobH2
в ответ: olya_surina

English:

It's possible that the importer has become incompatible with new functions in Max. Your version of 3DCoat is 13 releases back. A lot has changed in the 6 years since it's release.

 

Your version of Max is 8 years old. Software unfortunately, doesn't work forever. It changes and morphs over time. At some point you are forced to upgrade because things stop working correctly. I think you might be seeing this happening to you.

 

One task about each new release of 3DCoat is to fix bugs. Your problem could be a bug that was fixed in a later release.

 

I'd suggest you upgrate 3dCoat. It's not super expensive. Or, download the 30-day trial, import your mesh and do your work before it expires.

 

Also, I think you might also want to post this on the 3DCoat Forum. Maybe someone there has had the problem and can help you.

 

Russian:

Возможно импортер стал несовместим с новыми функциями в Максе. Ваша версия 3DCoat выпущена 13 раз назад. За 6 лет с момента выхода многое изменилось.

 

Вашей версии Макса 8 лет. Программное обеспечение, к сожалению, не работает вечно. Со временем оно меняется и трансформируется. В какой-то момент вам придется обновиться, потому что все перестает работать правильно. Я думаю, вы можете видеть, как это происходит с вами.

 

Одна из задач каждой новой версии 3DCoat — исправление ошибок. Ваша проблема может заключаться в ошибке, исправленной в более поздней версии.

 

Я бы посоветовал вам обновить 3dCoat. Это не супер дорого. Или загрузите 30-дневную пробную версию, импортируйте свою сетку и работайте до истечения срока ее действия.

 

Кроме того, я думаю, вы также можете опубликовать это на форуме 3DCoat. Возможно, кто-то из присутствующих сталкивался с такой проблемой и сможет вам помочь.


Rob Holmes

EESignature

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3ds Max (2023-2025), V-Ray 6.2, Ryzen 9 3950-X Processor, DDR 4 128MB, Gigabyte Aorus X570 Master motherboard, Sabrent Rocket NVMe 4.0 M.2 drives, NVidia RTX 4090, Space Pilot Pro, Windows 11 Pro x64, Tri-Monitor, Cintiq 13HD, Windows 11 x64
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение 7 из 7
olya_surina
в ответ: RobH2

Screenshot_1.png

Подскажите , как исправить 

Не нашли то, что искали? Задайте вопросы в сообществе или поделитесь своими знаниями.

Новая тема  

Autodesk Design & Make Report