Семейство AutoCAD – Русский – только для чтения
Делитесь знаниями, задавайте вопросы, читайте самые популярные темы по AutoCAD.
отмена
Отображаются результаты для 
Показать  только  | Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
Ответить
Сообщение 1 из 7
Anonymous
2146 просмотров, 6 ответов

AutoCad 2013 блок

Добрый день!

Вопрос: как сделать что бы в одной модели были одинаковые блоки с одинаковыми именами но разными значениями?

Импортировал из Inventor 2013 два файла (файл 1 и файл 2) в формат DWG.

В каждом файле есть чертёж с рамкой состоящей из блоков.

Если я чертёж из файл 2 копирую в файл 1, то значения в рамках становятся одинаковыми (имне приходится каждую рамку редактировать руками).

Это происходит по следующей причине:

1) в одном файле появляются два блока с одинаковым именем и поэтому (тому блоку который я вставляю в файл 1) присваиваются значения из уже имеющего блока.

В предыдущей версии AutoCad 2012 такого не было.

Можно предложить вариант:

1) взорвать блок

но это вариант плох тем что чертежей бывает больше 50 и каждому уделять столько внимания не охото, тем более что я уже привык что в 2012 версии такого вопроса небыло. К применению 2012 версии AutoCad вернутся не могу поскольку на предприятии был сделан переход на 2013 редакцию продукта.

Теги (2)
6 ОТВЕТ 6
Сообщение 2 из 7
Alexander.Rivilis
в ответ: Anonymous


@Anonymous wrote:

Добрый день!

Вопрос: как сделать что бы в одной модели были одинаковые блоки с одинаковыми именами но разными значениями?


Значениями чего? Если атрибутов блоков, то это не проблема. Если же текстов и/или графики внутри блоков то тут ничего не получится. Теоретически возможно если блок динамический, но это не тот случай.

Я вижу только один вариант - переименование всех блоков в одном из чертежей. Стандартная команда _RENAME:
27-08-2013 8-54-23.png

Відповідь корисна? Клікніть на "ВПОДОБАЙКУ" цім повідомленням! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям!
На ваше запитання відповіли? Натисніть кнопку "ПРИЙНЯТИ РІШЕННЯ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ"


Alexander Rivilis / Александр Ривилис / Олександр Рівіліс
Programmer & Teacher & Helper / Программист - Учитель - Помощник / Програміст - вчитель - помічник
Facebook | Twitter | LinkedIn
Expert Elite Member

Сообщение 3 из 7
Anonymous
в ответ: Alexander.Rivilis

Добрый день!


Значениями чего?


 

Значениями текста в блоке.

 

Вариант с "_RENAME" не подходит поскольку я могу применить команду после того как блок вставил в файл, если бы я мог переименовать блоки в нескольких разных файлах то этот вариант нам подошёл.

 

Ниже ссылка на видеоролик в котором я показал как происходило копирование в 2012 версией продукта и как та же операция происходит с 2013 версией продукта. Думаю, что после просмотра, вам станет более понятно чего я хочу.

 

Считаю нужным сделать следующие дополнение:

Файлы которые учувствуют в видеоролике были выгружены из Inventor (то есть само изделие проектируем в Inventor, а затем для дальнейших нужд делаем выгрузку в формат dwg). ранее мы использовали Inventor 2012 и выгружали фаkйы в AutoCad 2012, недавно обновили версии программ и теперь используем inventor 2013 и выгружаем файлы в AutoCad 2013.

 

 http://youtu.be/Sv6YLUATkAY

 

 

Сообщение 4 из 7
Alexander.Rivilis
в ответ: Anonymous

Выложи пожалуйста три-четыре таких dwg-файла, выгруженных из Inventor 2012 и 2013 . Попробую разобраться.

Відповідь корисна? Клікніть на "ВПОДОБАЙКУ" цім повідомленням! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям!
На ваше запитання відповіли? Натисніть кнопку "ПРИЙНЯТИ РІШЕННЯ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ"


Alexander Rivilis / Александр Ривилис / Олександр Рівіліс
Programmer & Teacher & Helper / Программист - Учитель - Помощник / Програміст - вчитель - помічник
Facebook | Twitter | LinkedIn
Expert Elite Member

Сообщение 5 из 7
Anonymous
в ответ: Alexander.Rivilis

Файлы которые выгружены из Inventor 2012 в AutoCAD 2012 лежат в архиве 2012.zip

Файлы которые выгружены из Inventor 2013 в AutoCAD 2013 лежат в архиве 2013.zip

 

Сообщение 6 из 7
Alexander.Rivilis
в ответ: Anonymous

Короткое резюме. В чертежах, экспортированных из Inventor 2012 в блоке основной надписи (штампе)  используются атрибуты блока, а не тексты и соответственно при вставке одноимённого блока в разных штампах будут разные тексты. В чертежах экспортированных из Inventor 2013 вместо атрибутов использованы тексты и соответственно при многократной вставке одноимённого блока эти тексты будут одинаковы.

Вывод. Есть две альтернативы:

1. Настроить экспорт из Inventor 2013 (если это возможно - я не в курсе), чтобы в блоке использовались атрибуты, как в Inventor 2012, а не тексты.

2. Переименовывать перед вставкой блоки в чертеже.

Других альтернатив я не вижу.

Відповідь корисна? Клікніть на "ВПОДОБАЙКУ" цім повідомленням! | Do you find the posts helpful? "LIKE" these posts!
Находите сообщения полезными? Поставьте "НРАВИТСЯ" этим сообщениям!
На ваше запитання відповіли? Натисніть кнопку "ПРИЙНЯТИ РІШЕННЯ" | Have your question been answered successfully? Click "ACCEPT SOLUTION" button.
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку "УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕ"


Alexander Rivilis / Александр Ривилис / Олександр Рівіліс
Programmer & Teacher & Helper / Программист - Учитель - Помощник / Програміст - вчитель - помічник
Facebook | Twitter | LinkedIn
Expert Elite Member

Сообщение 7 из 7
Anonymous
в ответ: Alexander.Rivilis

решили вопрос следующим образом:

1) скопировали настройки Inventor с машини в которой сохранение в формат dwg происходит так как нам удобно.

 

Не нашли то, что искали? Задайте вопросы в сообществе или поделитесь своими знаниями.

Новая тема  

Autodesk Design & Make Report