お知らせ

2024 年 12月中に 10 年以上前に投稿されたコンテンツをアーカイブすることとなりました。詳しくは FAQ ページをご覧ください。

Revit LT 2025 ビュー範囲の変更: 関連したレベルの変更ができません

keita6U8EU
Explorer
Explorer

Revit LT 2025 ビュー範囲の変更: 関連したレベルの変更ができません

keita6U8EU
Explorer
Explorer

Revit LT ビュー範囲質問.png

 関連したレベルの変更が出来ずに困っています。

2FL → 3FLに変更したいです。どのような方法をすれば可能でしょうか。

3FL伏図の生成は、2階FL伏図のコピペですが、コピペが良くない方法でしょうか。

どなたか教えていただけますか。

0 件のいいね
返信
132件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)

m_fukuiQEK94
Enthusiast
Enthusiast

ビュー範囲の設定方法としては、方法としては3つあります。

①ビュー範囲がグレーアウトされているのは、ビューテンプレートが割り当ててあるためです。

ビューテンプレートをクリックして、そのビューテンプレート自体のビュー範囲を設定することができます。

②ビューテンプレートを「なし」にすると、そのビュー単位でビュー範囲を設定することができます!

③ビューテンプレートをクリックして、ビュー範囲のクリックを外すと、ビュー単位でビュー範囲を設定することができます。

この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

AITS-miura
Advocate
Advocate

@keita6U8EU さま

関連したビューを変更したい場合は、表示→平面図(プルダウン)より作成すると変更できます。

mari.shimode
Community Manager

@keita6U8EU さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
m_fukuiQEK94 さんと AITS-miura さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Mari Shimode
0 件のいいね