お世話になります。
はじめてのfusion 360で人型のスーツを作っています。
スーツの全体に厚みを1mmつけたいと思っています。
しかし、最大で0.1mmぐらいしか厚みをつけることが出来ず、下記のエラーが出力されます。
エラー: 選択した面を適切な許容差範囲内でオフセットできませんでした。
オフセット/厚さの値を調整するか、面の選択を変更してください。
他のかたの投稿も見たのですが、いまいち解決方法が分かりません。
フォームに変換して厚みをつけるなど、何かいい方法はありますでしょうか?
ご回答していただけると助かります。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Bunga777. 解決策の投稿を見る。
回答者: adachitech7. 解決策の投稿を見る。
@adachitech7 さん
ご返信ありがとうございます。
フォームの時点で厚みはついているのですが、計測をしたところ、下記のように0.041mmになっています。
この厚みを1mmにしたいです。(スーツ全体の厚みを1mmにしたい)
しかし、ソリッドモデルの状態でプレス・プルをするとエラーがでるという状況です。
横から失礼します。
現状0.04㎜のものを1㎜ということは、25倍の厚みということになり、ちょっとそれは無理なのでは?と思いました。
直前に尺度変更もされているようなので、単位が違うのかなという気がしなくもない。
あと、ボディをこれだけ分割してしまってからだと難しいので、直すならば履歴をが~~っと前まで戻して、フォームを抜ける所かフォーム内で厚み調整をしてから分割に取り掛かるのが定石かなと思いました。
@kengo_bmx さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
お二人からの返信が参考になったようですので、解決策として承認しました。
解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。