- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
現在、PCの更新を検討しています。
更新検討しているPCのGPUが「NVIDIA GeForce RTX 4060」を搭載しています。
ホームページを確認しても推奨GPUに掲載されていないため確認できません。
動作状況がわかる方は情報をいただけたらとおもいます。
操作経験はまだ初級レベルです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
現在、PCの更新を検討しています。
更新検討しているPCのGPUが「NVIDIA GeForce RTX 4060」を搭載しています。
ホームページを確認しても推奨GPUに掲載されていないため確認できません。
動作状況がわかる方は情報をいただけたらとおもいます。
操作経験はまだ初級レベルです。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
RTX4060は持っていませんがRTX4070Ti,RTX3060がありますが特に目立った問題は無いです
昔は結構アプリによってはカードの選択がシビアなこともありましたが、
最近はそこそこのオンボードでない3DゲームPCであればそんなに
問題が起こる可能性は低いと思います
nVidiaのミドルレンジ以上であればハード的には多分そんなに問題は起こりにくいかと思いますが
どちらかというと、ドライババージョンやOSのバージョンとかその他ハードとか
諸々の相性の方がトラブルを起こす可能性が高いかもしれません
もし、自作するつもりであるなら、ショップブランドとかのクリエイターズパソコンとか
選ぶとサポートも受けられますし、3dsmaxの動作確認が取れているかの
確認もできるでしょうから
不安であればそういった選択肢もあると思います
こういったのとか
CGWORLDコラボ|3ds Maxゼネラリスト向けパソコン
この辺とか
ゲームづくり情報メディア『ゲームメーカーズ』とのコラボPC登場
UnityとかUnrealターゲットでしょうが、購入前にショップに
Maxは大丈夫か聞くこともできるでしょう
貴重なご意見ありがとうございます。
その他のトラブルの情報など参考になります。
提案いただいた選択肢も含め検討していきます。
@yasuhiro.haga.j7r さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
nagaimo さんからの返信が参考になったようで良かったです。もうしばらく他の方からもご意見を募りたいようでしたら、一言お知らせいただけると幸いです。
十分な回答を得ることができ、参考になる返信がありましたら、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
@yasuhiro.haga.j7r さん、こんにちは。
同様の質問を持った方が参考にできるよう、nagaimo さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
またコミュニティをご利用ください。