お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

3ds MAX推奨GPUについて教えてください

yasuhiro.haga.j7r
Explorer

3ds MAX推奨GPUについて教えてください

Explorer
Explorer

現在、PCの更新を検討しています。

更新検討しているPCのGPUが「NVIDIA GeForce RTX 4060」を搭載しています。

ホームページを確認しても推奨GPUに掲載されていないため確認できません。

動作状況がわかる方は情報をいただけたらとおもいます。

操作経験はまだ初級レベルです。

よろしくお願いいたします。

0 件のいいね
返信
解決済み
181件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)

nagaimo
Advisor
Advisor
解決済み

RTX4060は持っていませんがRTX4070Ti,RTX3060がありますが特に目立った問題は無いです
昔は結構アプリによってはカードの選択がシビアなこともありましたが、
最近はそこそこのオンボードでない3DゲームPCであればそんなに
問題が起こる可能性は低いと思います
nVidiaのミドルレンジ以上であればハード的には多分そんなに問題は起こりにくいかと思いますが
どちらかというと、ドライババージョンやOSのバージョンとかその他ハードとか

諸々の相性の方がトラブルを起こす可能性が高いかもしれません
もし、自作するつもりであるなら、ショップブランドとかのクリエイターズパソコンとか
選ぶとサポートも受けられますし、3dsmaxの動作確認が取れているかの

確認もできるでしょうから
不安であればそういった選択肢もあると思います

こういったのとか

CGWORLDコラボ|3ds Maxゼネラリスト向けパソコン 

この辺とか

ゲームづくり情報メディア『ゲームメーカーズ』とのコラボPC登場 

UnityとかUnrealターゲットでしょうが、購入前にショップに
Maxは大丈夫か聞くこともできるでしょう

Explorer
Explorer

貴重なご意見ありがとうございます。

その他のトラブルの情報など参考になります。

提案いただいた選択肢も含め検討していきます。

0 件のいいね

mari.shimode
Community Manager

@yasuhiro.haga.j7r さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

nagaimo さんからの返信が参考になったようで良かったです。もうしばらく他の方からもご意見を募りたいようでしたら、一言お知らせいただけると幸いです。

十分な回答を得ることができ、参考になる返信がありましたら、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Mari Shimode
0 件のいいね

mari.shimode

@yasuhiro.haga.j7r さん、こんにちは。

同様の質問を持った方が参考にできるよう、nagaimo さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね