コミュニティ
その他の製品についての質問
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FBXSDKバージョンアップによるFBX読み込みエラー

0件の返信0
返信
メッセージ1/1
naoki_m7403
230 件の閲覧回数, 0 件の返信

FBXSDKバージョンアップによるFBX読み込みエラー

OBJファイルの3DデータをFBXSDKを使用して、FBXデータとして変換エクスポートするツールを開発しているのですが

その変換したFBXデータをインポートする際に、最新のFBXSDK2020.2のバージョンにてインポートした場合に

インポートエラーやインポートできてもテクスチャの表示が崩れる等の現象が確認されています。

・該当の変換ツールは現在「FBXSDK2015.1」で開発しています

・読み込みエラー発生時、以下のエラーメッセージを確認しています

Last error message: [LayerElement] Bad value in array (UVIndex)

would cause an out of bounds access Error history stack:

[LayerElement] Bad value in array (UVIndex) would cause an out of bounds access

[LayerElement] Bad number of elements in array (UVIndex)

以下、質問です。

①現象の原因として、FBXエクスポートするSDKが古いので、最新のSDKでインポートする際での互換性の問題

と推測するのですが、FBXSDK2020アップデートにて関連する仕様変更(UV関連)がある事をご存知でしたら

ご教授お願いします。

②対応方法として、該当の変換ツールを最新のFBXSDK2020.2でマイグレーションするで解決可能でしょうか。

以上、よろしくお願いします。

タグ(2)
0件の返信0

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES