学生ライセンス用Fusion 360のインストール ボタンが表示されない

学生ライセンス用Fusion 360のインストール ボタンが表示されない

papa_mama_hina_koha
Observer Observer
1,289件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

papa_mama_hina_koha
Observer
Observer

学生ライセンスを使用してAutoCAD、Fusion 360を勉強してます。日ごろ使ってるPCが壊れ新しいPCの替えたため、オートデスクにサインインしてAutoCADをインストールできましたが、Fusion 360だけ何故かインストールのボタンが出ず、アクセスと書かれたボタンが出て学生用のページへ戻されてしまいます。(AutoCAD)はインストールボタンがでてきました。

0 件のいいね
解決済み
1,290件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

mari.shimode
Community Manager
解決済み

@papa_mama_hina_koha さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

こちらの PDF にインストールの手順が説明されています。ページ 8 に [アクセス] をクリックした後、Fusion 360 デスクトップ クライアントのダウンロードが始まると書かれています。

[アクセス] をクリックし、ダウンロードが始まるかお試しいただけますでしょうか。

もし画面が変わらない場合は、ブラウザのキャッシュをクリアし、ブラウザを閉じ、ブラウザを再起動する、または別のブラウザからダウンロードをお試しください。

Mari Shimode
メッセージ3/3

mari.shimode

@papa_mama_hina_koha さん、こんにちは。

「いいね」を押されているので、返信はご確認されたのかと存じます。

先日ご案内した方法で Fusion 360 をインストールすることができますので、同じようにお困りの方が解決策をみつけやすいようにこちらで解決策として承認しました。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね