お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

学生ライセンス: 登録情報の変更方法を教えてください

cm2403697EPT
Observer

学生ライセンス: 登録情報の変更方法を教えてください

cm2403697EPT
Observer
Observer

私は、「オートデスク教育機関限定ライセンスにサインアップ」の入力ページにて、適当ではない情報を入力したまま、次へ進むボタンを押してしまいました。その結果、前に入力した情報を変更できなくなりました。学生プランでの申し込みです。私が知らないだけでそのような機能を持ったボタンがどこかにあるのでしょうか。どのようにリセットできるでしょうか。

あと、よく分からない点がいくつかあります。

・誕生日の年月日を入力した後、年と月は入力した数値が正しく表示されますが、日だけが入力した数値(私の場合は6日)より1日早く表示されます。つまり、11/2/2000と入力したのに、表示されるのが2000/11/1となります。

・卒業年月を03/2026と入力したら、自動的に2026-03-30と表示されます。なお、添付書類である学生証に書かれているのは、「2024年4月1日発行 2026年3月31日まで有効」です。

・学生用gmailアドレスで、アカウントを作成し、削除し、もう一度作成しました。このアカウントをもう一度削除(これが2回目)しようとすると、「リクエストされたサービスは現在使用できないようです。後でもう一度試してください。」というメッセージと共に、セキュリティのセットアップに戻るボタンが出現します。どうすれば2回目の削除が実行可能ですか。

・資格情報が認証されなかったと言われても、添付書類である学生証のどこに不備があるのかが分かりません。よくある原因は何でしょうか。

0 件のいいね
返信
解決済み
193件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

mari.shimode
Community Manager
解決済み

@cm2403697EPT さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

アカウントのリセットが必要かと存じます。FAQ ページに記載されている方法に従い、エデュケーション サポートにお問い合わせください。

申請方法の詳しい手順はAREA JAPAN、証明書類を含む教育機関限定ライセンスに関するよくある質問は FAQ ページでご確認ください。

Mari Shimode
0 件のいいね

mari.shimode

@cm2403697EPT さん、こんにちは。

同様の問題を抱えた方が参考にできるよう、先日私からご案内した返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね