学生証の名前が旧漢字の為認証されない

csri22031
Explorer Explorer
454件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

csri22031
Explorer
Explorer

お世話になります。

大学で使用する為アカウント作成しており、学生証認証まで進みましたが、学生証の名前の「片」が旧漢字(4画目がT)の為か認証されません。PCでは旧漢字は入力できません。3回認証失敗してしまいました。

以下のようなメールが届きました。

証明書をご提出いただきありがとうございます。オートデスク製品の教育機関限定ライセンスにつきまして、残念ながら、お客様がご利用資格対象者に該当することを確認できませんでした。また、提出可能な種類の証明書の提出回数が上限に達しました。審査の過程で特定された原因は次のとおりです。

• 書類が、ご利用資格を証明するものとして適切ではありません

どの様にすればよろしいでしょうか。

宜しくお願い致します。

0 件のいいね
解決済み
455件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

csri22031
Explorer
Explorer

認証に3回失敗して 最初からやり直すため、メールアドレスからすべての登録内容をオートデスクに消去してもらう方法がわかりません。

どなたかご教授ください。

0 件のいいね
メッセージ3/4

mari.shimode
Community Manager
解決済み

@csri22031 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

別途ご連絡しております通り、2 つに分かれていたトピックをひとつに統合しました。

ご質問に回答いたします。番号を振った順番で再申請をお願いできますでしょうか。

1. Autodesk Account を削除する

profile.autodesk.com/security でご自分のアカウントにサイン インし、[アカウントとデータを削除] の [削除を開始] をクリックしてください。

詳しい手順や注意点などは以下のページを参照してください。

how_to_delete_adsk_account.jpg

1. 新たな Autodesk Account を作り、再度認証手続きを行う

学生証のお名前と Autodesk Account で使用されている氏名が異なることが認証がされない理由なのかわかりかねますが、利用資格の証明書類に以下の項目がすべて含まれているかどうかをもう一度ご確認ください。

• 氏名(学校に登録されている名前と Autodesk Account に登録されているものが同じであること)
  • 教育機関の正式名称
  • 現在の学期内の日付

もう一度アカウントに登録されている「片」の表記と異なる学生証を提出してみてください。アカウントを作り直すことでこれまで却下されていた問題のない書類が、利用資格の証明書類として承認されることがあります。

もし別の証明書類がある、または準備できるようでしたら、そちらを提出すると認証されるかもしれません。

書類の例:

• 所属する教育機関から発行された公式文書 学生用のテンプレートを参照してください。
  • 在学証明書
  • 授業料の領収書
  • 成績証明書

1. SheerID に問い合わせる

オートデスクはサードパーティの認証サービス プロバイダー SheerID と連携して、教育機関限定ライセンスの資格認証を行っています。

2 までを行っても申請が却下されてしまうようでしたら、認証手続きを担当している SheerID という会社にお問い合わせをお願いいたします。

旧漢字なので PC に登録されておらず、「片」の表記が学生証と Autodesk Account に登録している漢字とで異なっていることをこちらより SheerID にご連絡ください。

また、誠に恐れ入りますが、エデュケーションのサポートは英語のみの対応になります。翻訳ツールをご利用いただいてもかまいませんので、SheerID には英語でお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ4/4

mari.shimode

@csri22031 さん、こんにちは。

お調べしたところ、エデュケーション サポートにもお問い合わせいただいたようですので、サポートから案内があったように SheerID に連絡、または先日私からご案内した返信を参考に再度アカウントを作り直し、再申請していただきますようお願いいたします。

サポートと私からの返信で問題を解決することができますので、同じような問題を抱えた方の参考になるように先日お送りした私からの返信を解決策として承認しました。

またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね