@csri22031 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
別途ご連絡しております通り、2 つに分かれていたトピックをひとつに統合しました。
ご質問に回答いたします。番号を振った順番で再申請をお願いできますでしょうか。
- Autodesk Account を削除する
profile.autodesk.com/security でご自分のアカウントにサイン インし、[アカウントとデータを削除] の [削除を開始] をクリックしてください。
詳しい手順や注意点などは以下のページを参照してください。

- 新たな Autodesk Account を作り、再度認証手続きを行う
学生証のお名前と Autodesk Account で使用されている氏名が異なることが認証がされない理由なのかわかりかねますが、利用資格の証明書類に以下の項目がすべて含まれているかどうかをもう一度ご確認ください。
- 氏名(学校に登録されている名前と Autodesk Account に登録されているものが同じであること)
- 教育機関の正式名称
- 現在の学期内の日付
もう一度アカウントに登録されている「片」の表記と異なる学生証を提出してみてください。アカウントを作り直すことでこれまで却下されていた問題のない書類が、利用資格の証明書類として承認されることがあります。
もし別の証明書類がある、または準備できるようでしたら、そちらを提出すると認証されるかもしれません。
書類の例:
- 所属する教育機関から発行された公式文書 * 学生用のテンプレートを参照してください。
- 在学証明書
- 授業料の領収書
- 成績証明書
- SheerID に問い合わせる
オートデスクはサードパーティの認証サービス プロバイダー SheerID と連携して、教育機関限定ライセンスの資格認証を行っています。
2 までを行っても申請が却下されてしまうようでしたら、認証手続きを担当している SheerID という会社にお問い合わせをお願いいたします。
旧漢字なので PC に登録されておらず、「片」の表記が学生証と Autodesk Account に登録している漢字とで異なっていることをこちらより SheerID にご連絡ください。
また、誠に恐れ入りますが、エデュケーションのサポートは英語のみの対応になります。翻訳ツールをご利用いただいてもかまいませんので、SheerID には英語でお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

Mari Shimode
Community Manager