Fusion 360再インストール

hamunobi2
Community Visitor Community Visitor
828件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

hamunobi2
Community Visitor
Community Visitor

既に1年間の契約でFusion 360を使っています。この度パソコンを初期化し再インストールして使いたいです。しかしダウンロードしようとすると購入契約のページしかでてきません。どうすればいいでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
829件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

mari.shimode
Community Manager

@hamunobi2 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

他の端末で利用したいライセンスと紐づいている Fusion 360 が起動されていることはないでしょうか。

サブスクリプションを契約されている場合、最大  3  台のコンピュータにソフトウェアをインストールすることができますが、同時起動はライセンスの本数分の端末に限られます。

参考:PC の交換により、Fusion 360 のライセンスの移行方法を知りたい

他の端末で同じライセンスを使用していない、かつ端末を初期化済みの場合、ライセンス情報をリセットすることで解決することができるかもしれません。

以下のページに手順を掲載していますので、ご確認ください。

オートデスク ソフトウェアのライセンスを変更またはリセットする方法

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ3/3

mari.shimode
解決済み

@hamunobi2 さん、こんにちは。

サポートとのやりとりを拝見したところ、お使いのブラウザが原因だったようで、別のブラウザを使用、またはお使いのブラウザのキャッシュをクリアすることで再インストールすることができたと確認しています。

問題を解決することができ、安心しました。

今後同じようにお困りの方が解決方法を参考にすることができるように、この返信を解決策として承認します。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね