@Sho_Gen さん、リンクしたIFCモデルが表示されない理由は色々ありますが挙げていただいたテンプレートの状況からフェーズが原因なのではと考えました。
・フェーズは一つしかなく、ビューは「完全表示」で設定している。
まずはフェーズが原因か否かを確認するためにIFCを読み込んだらビューのフェーズフィルタを「完全表示」から「なし」に変更してみてください(「なし」はフィルタを掛けずに全フェーズを表示します)。ここでリンクモデルが表示されたら原因はフェーズの設定にあると言えます。

■表示されない原因(推測なので参考程度に、、)
原因は2つあり、一つ目はフェーズがひとつであること(ひとつだからダメという訳ではありません。又複数あってもダメな場合もあります)ふたつ目はひとつにする時の設定の仕方、この二つの合わせ技でリンクモデルが見えなくなっていると思います。
具体的には、IFCをリンクした時のリンクモデルのフェーズはHELPには「開始ビューのフェーズが割り当てられる」とあるのですが、IFCをリンクするとリンクした時のビューのフェーズに関わらずプロジェクトの中の一番未来のフェーズがリンクモデルに割り当てられるので(←これは経験則なので違うかもしれません・・)プロジェクトのフェーズをひとつに絞る際にファイルの中の一番未来のフェーズを削除してしまうとリンクした時に迷子状態になってしまいリンクモデルがビューで見えない状態になるのではと考えます。
■以下はフェーズがひとつだった場合のテンプレートの再設定の方法です。
プロジェクト内のフェーズが「フェーズ1」のみのファイルを例に説明します。

①管理タブ>フェーズでフェーズダイアログを開きます。
②”後に(F)”ボタンをクリックして「フェーズ1」より未来のフェーズを3つ作成して「OK」でダイアログを閉じる。
ここで3つ作るのが肝になるので必ず3つ(以上)フェーズを作成してください。

③ビューのフェーズを一番未来のフェーズ(ここではフェーズ4)に設定します。

④フェーズダイアログを再度開いて「フェーズ1」を選択して結合ボタン「次と(N)」をクリック、結合を繰り返し「フェーズ4」のみ残して「OK」。
フェーズ名は上書きしても大丈夫ですが、削除した過去のフェーズ名(ここではフェーズ1、2,3)は利用しないでください。

⑤名前をつけてテンプレートとして保存
以上でフェーズの再設定は終了です。プロジェクトを作成し、IFCをリンクして表示を確認してください。
備考
元々削除したフェーズがどのフェーズだったかにより②で作成するフェーズはふたつで済む場合もありますが、3つだと今のところ確実に表示されるようになるので3つ未来のフェーズを作成することをおススメします。
既にプロジェクトが進んでしまっているモデルの場合は、既存のフェーズより過去のフェーズを追加するとリンクしたIFCモデルがビューに表示されるようになります。