- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
「要素間の関係のためにクリップボードにコピーできません」について解決策を教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
「要素間の関係のためにクリップボードにコピーできません」について解決策を教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
このラニングは自由に配置出来ますか?ホストベースが必要の場合(面付きなど)はコピーできない状態です。
情報が少ないので、推測ですが、
たぶんWCライニングのファミリが面付きファミリなんだと思います。
コピー先にホスト面になれるようなオブジェクト(壁など)がなければ、ホスト先が見つからなくてコピーされません。
解決策としては
①ライニングを面付きファミリではなく、ホスト無しのファミリにする
②コピー先にホスト面を用意する(壁などの作成漏れがあれば、作成してあげる等。)
※Revit2023で同じような状況で再現してみましたが、同じエラーコメントでなかったので、状況がちょっと異なるかもしれませんが、取り急ぎ情報共有します。
-----
階段の側桁についても同様です。
側桁が、階段経路や踊り場にホストされているので、側桁のみはコピーができないとエラーが出ている状態かと思います。
階段経路等も一緒にコピーすると、このエラーは解消するかと思います。
※こちらは同じエラーコメントでました。
@BIMwork_kuwahara_k さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
IU_NguyenLong さんと m_fukuiQEK94 さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@BIMwork_kuwahara_k さん、こんにちは。解決策の承認ありがとうございます。
同様の問題を抱えた方が解決策を参考にしやすいように、私からの返信を解決策から外しました。
またわからないことや上手くいかないことがありましたら、コミュニティをご利用ください。