- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
スイープもしくは、スイープブレンドのパスの作成について思った様に作成できなくて困っており、質問をさせてください。
①平面で直線に作成し、断面でパスの中央を500上にあげてくの字の様な形状にパスを変更することは可能でしょうか?
参照面を引いてみたり、断面を切ってみたりして、パスを何とかくの字にしようとしたのですが、作業面が平面から変更することができず、
パスをの形状を変更することができず困っています。
②Revitは何もオブジェクトが存在しない状態(例えば建築のテンプレートを開いてすぐの状態)で、パスを平面でなく、断面もしくは立面のビューで斜め上
のようなパスを作成してインプレイスファミリを作成することは可能でしょうか?
コンポーネントファミリだと平面以外の正面などのビューでパスが作成できましが、インプレイスファミリだとできなかったです。
③コンポーネントファミリの作成で、構造の梁の様に描画パネルの選択のような、下図を選択して作成できるようにするにはどのようなファミリのテンプレートでどのように作成すれば可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
Link copied