revitで使用されるif構文、計算式に関する勉強法について

Anonymous

revitで使用されるif構文、計算式に関する勉強法について

Anonymous
適用対象外

Revit の「挿入」▷ 「CADリンク」及び「CAD呼込み」のいずれにおいてもAuto Cad の「点ハッチ」が表示されません。

それ以外のハッチは表示されているようです。表示させる方法を教えていただきたくお願い致します。

0 件のいいね
返信
641件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)

XCIX
Collaborator

こんにちは。
画面の表示依存でなかったらすみません。

Revitにて点ハッチが表示されないとのことですが、画面をズームし細線モードをオフにしてみるといかがでしょうか?
Revitはモニターの表示に対して細かな間隔でハッチングが表示されている場合に、自動的にハッチングを簡略します。
ただし、印刷プレビューや、印刷では表示されます。(つぶれて見えないケースは除く)

残念ながらこの機能はオンオフの設定がなく、
Revit側では、画面の拡大/縮小状況、塗りつぶしパターンの種類(細かさ)、およびペンの太さを変える程度しかできることはありません。
あとは、AutoCAD側でハッチングパターンを変える、尺度を変える、パターンを作るなどでしょうか。

XCIX
BIM Manager

TakatoriAkihiro

AutoCADの「点」はRevitでは本当に「点」であり、AutoCADのような点の誇張表現には対応していません。画面上よく見ると「点」があるはずです。ただし印刷されません。これはハッチングに限らず線種も同じで、点を使用した線種はRevit上でも点になるため、一点鎖線が破線に見えたり、点線が消えてしまったりします。

KAREN.HZ
Alumni
Alumni

@Anonymousさん

こんにちは!コミュニティへようこそ~

@XCIXさんと@takatoriさんから返信が来てますが、ご確認されましたか?まだでしたら、試してくださいね。
返信内容で解決できていたら、その回答を「解決策として承認」お願いいたします、他の方のご参考にもなります。

Karen Huang
Community Coordinator
0 件のいいね