お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

レンダリング時のカラーブリーティング(床の色が壁や天井にうつる)の回避方法

2010034264
Participant

レンダリング時のカラーブリーティング(床の色が壁や天井にうつる)の回避方法

2010034264
Participant
Participant

標記の件、回避方法はないでしょうか?

添付PDFについて

マテリアルの設定を

上:天井:天井タイル600x600 壁:壁テクスチャ、オレンジピール 床:ボシェ(白)

下:天井:天井タイル600x600 壁:壁テクスチャ、オレンジピール 床:ボシェ(緑)

と、床の色を変えただけで天井も壁も色が変わってしまいます。

revitのバージョンはrevit2025.4です。

0 件のいいね
返信
解決済み
121件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

AITS-miura
Collaborator
Collaborator
解決済み

過去にも同じような質問がありました。ご参考までに

レンダリング 床面の色が天井等の色に影響を与えてしまう。 

mari.shimode
Community Manager

@2010034264 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
AITS-miura  さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。

Mari Shimode
0 件のいいね