初心者です。Revit2018を使用しています。
マンション1室の設計図面で、レベルをFL、+100、上部FLと設定し、平面図を+100のレベルで描くとドアはちゃんと表示されるのに、FLで平面図にドアを設置しようとすると、枠組みしか出てこなくて、設置してしまうとどこにドアがあるのかよく分かりません。
そもそも、レベル設定で、マンションの1室のみを設計する場合などでは、FLレベルと上部FLレベルの設定のみでいいのでしょうか?
床高+100の場合は、平面図に表示せず、レベルだけを入れておく方がいいでしょうか?
また、梁下の高さレベルなども入れておいた方がやりやすいのですが、どのレベルで平面図を作成するのがいいのでしょうか?
初心者ですみません。
教えて頂けたら助かります。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: yasuyuki_kido. 解決策の投稿を見る。
Yasuyuki Kido
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
こんにちは
補足で昨日説明しました内容を動画にしました。
そこで使用したデータと一緒に送っておきます。
問題解決につながればよいですね。頑張ってください。
Yasuyuki Kido
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。