こんにちは
動画を二つ用意しました。
1.プロパティで「床の仕上」を一度入力するとプルダウンできる事はご存知だと思いますが一応共有です。
2. 集計キーの話ですが、ご要望の「床の仕上」はシステムパラメータで選択が出来ませんので、プルダウンは
「キー名」の方で行います。また集計キーは「キー」+多数のパラメーターを割り当てる事が出来ますので
床の仕上だけではなく下地等も一緒に割り当てたい場合に使用します。単体の場合は1でも十分だと思います。
※集計キーの欠点
1.共有パラメータは使えません。つまり平面図にタグとしては配置できないですよという事
2.キーの中に多数のパラメーターを仕込めることは便利ですが、より詳細に仕上を分けていこうとすると
キーを分解しなければなりません。その時、せっかく割り当てた情報はリセットされるのでご注意を。
以上頑張ってください。
Yasuyuki Kido
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
わかりやすい説明ありがとうございました。ビデオまで添付していただきとても参考になりました。
多機能ソフトゆえその分覚えることが多く大変ですががんばって習得したいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
理解して頂いて良かったです。
おっしゃる通り、多機能ソフトなので出来る事はたくさんあります。
入力フェーズにあったご自身の入力方法を見つけてください。
Yasuyuki Kido
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。