プライバシー | Cookie の基本設定 | Do not sell or share my personal information | 不正コピーの報告 | 使用規約 | 法律情報(英語) | 特定商取引法に基づく表示 | © 2025 Autodesk Inc. All rights reserved
お世話になります。
初歩的な質問かも知れませんが、宜しくお願いいたします。
Revit 2023で空調のダクトをモデリングし、設備CADのRebroへ読込みするため、ifc変換しました。
書き出しした際の設定は、添付ファイルの「ifcへの書き出し設定1.png」と「ifcへの書き出し設定2png」です。
書き出したifcデータをRebroで読み込みますと、プロパティ情報の「共通>名称」に部材の名称が表示されません。添付ファイル「ifcをRebroで読み込んだ際.pdf」をご覧くださいませ。
プロパティ情報の下段にあります「系統管理>IFCシステム」には 部材が表示されておりますが、
名称に表示させたいです。
表示することは、可能でしょうか。
Revit IFC マニュアル2.0を見ましたが、見つけられませんでした。
ご教示いただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
[元のタイトル「ifcで出力したデータをRebroに読み込んだ際の、Rebro側でのプロパティ情報について」を変更しました。タイトルを付ける際は、「〇〇について」など漠然としたものにせず、問題や質問を簡潔にまとめることで回答を得られやすくなります。こちらのお願いをご確認いただき、ご協力をお願いいたします。 - オートデスクより]
解決済! 解決策の投稿を見る。