コミュニティ
Revit / Navisworks - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

イベントのお知らせ:AU Japan 2018

3件の返信3
返信
メッセージ1/4
Kiyomi.M
847 件の閲覧回数, 3 件の返信

イベントのお知らせ:AU Japan 2018

皆様、

こんにちは。

2018年8月31日にグランドニッコー東京台場にて1年に1回のユーザ様向けイベントであるAutodesk University Japan 2018が開催されます。

「Autodesk University Japan」は、製造、建築、土木、メディア&エンターテインメントなどの業界において、詳細を見据えながら業務に役立つ情報を「学び」、さらに参加者の方々が「交流」の場としてご活用いただけるカンファレンスです。セッションでは、オートデスク製品の最新テクノロジー動向のご紹介、イノベーションを推進されているお客様による事例、ソフトウェア操作のスキル向上のためのセッションを提供します。

午後の部ではこのRevitフォーラムで活躍のエクスパートエリートさんが講演する分科会があります。

現在すでに満席状態ですが、当日席に余裕があれば、入場できますよ!

プロモーションコード、COM0831を使用すれば参加費が30%Offに!こちらから登録して下さい!お待ちしております。

部屋番号 Room 13 Room 13
セッション番号 N-3 N-4
題名 Revit Peeler Offline 2 ~ ファミリ作成チュートリアル第2弾窓編詳細解説 Revit Answer Day 2018 - 構造設計BIMの実践!エクスパートエリートに相談
内容 Revit Peelerに掲載中の窓ファミリ作成チュートリアルの詳細な解説を行います。窓は少々困った性質をもったファミリです。HPでは書ききれなかった細かな技術について解説いたします。「窓の図面表示を納得する表現にする方法」「コンクリートの欠き込み」「ALC枠・鉄骨納り枠・面一枠の作成」「ルックアップテーブルの使い方」「参照線と参照面の違い」「参照面のプロパティとその振る舞い」「ネストファミリの技法」「式の使い方」など、少々マニアックな部分に踏み込んで様々な技法をご紹介します。窓を題材にしていますが、この講座でご紹介する技法は、多種多様なファミリ作成にすぐに応用可能です。実践的ですぐに役立つテクニックを習得しましょう。 構造BIMに携わる中で、疑問に思うこと、第3者の見解が欲しい、他ではどうしているの?なんてことありませんか? 実践経験豊富なRevitフォーラムで活躍しているエクスパートエリートが、いくつかのテクニックを紹介しながら、参加者の皆さんの疑問に答えたり、知識・見解を共有する対話式、来場者参加型のセッションです。 現場の悩みを良くわかっているエクスパートエリートや、同じ仕事に従事している参加者から、情報が得られる良い機会をお見逃しなく!
講演者 大成建設株式会社
設計本部 設計品質技術部 BIMソリューション室
室長
高取 昭宏 氏【Expert Elite】
大成建設株式会社
設計本部 構造計画部 構造計画室
シニア・エンジニア
大越 潤 氏 【Expert Elite】
横山 聡 氏 【Expert Elite】

Kiyomi Mier
Sr. Community Manager
3件の返信3
メッセージ2/4
Anonymous
次のアカウントへの返信: Kiyomi.M

お世話になります。

プロモーションコードを入れましたが使用できませんでした...

ご確認お願いします。

メッセージ3/4
Kiyomi.M
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymousさん、

ご連絡ありがとうございます。

確認し、ご連絡いたします。ご不便おかけし申し訳ありません。

Kiyomi Mier
メッセージ4/4
Kiyomi.M
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymousさん

先ほど、担当者からCOM0831が正しく割引価格を提示できるようになった連絡を受けました。

ご不便、二度手間をおかけして申し訳ありませんでした。

それではAUJapan2018を楽しんで下さい。

Kiyomi Mier

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES