@eijimohaya さま
一般モデルテンプレートで作成したファミリを、新しく作成した一般モデルテンプレートへロードした。
という認識でよろしいでしょうか?
上記の場合、ロード元のグラフィックスチェックボックスもしくは、それに関連付けられているパラメータを確認してみてください。
よろしくお願いいたします。
ロードする事は出来た。 また、プロジェクトブラウザに一般モデルのファミリ名とタイプ名が表示されている、という事ですね。
[作成]タブ > [モデル]パネル > [コンポーネント]ツール から上記を指定したら配置はできるという理解で合っていますか?
この投稿が参考になりましたら、「いいね」をお願いします
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」をお願いします
Jun Nagase / 長瀬 純
Associate
Nikken Sekkei Ltd.
>一般モデルテンプレートで作成したファミリを、新しく作成した一般モデルテンプレートへロードした。
という認識でよろしいでしょうか?
はい、その通りです。
>上記の場合、ロード元のグラフィックスチェックボックスもしくは、それに関連付けられているパラメータを確認してみてください。
>よろしくお願いいたします。
チェックは入っておりました。
>ロードする事は出来た。 また、プロジェクトブラウザに一般モデルのファミリ名とタイプ名が表示されている、という事ですね。
はい、その通りです。
>[作成]タブ > [モデル]パネル > [コンポーネント]ツール から上記を指定したら配置はできるという理解で合っていますか?
はい、ロードした場合は、そのファミリを配置する状態になるということではないのですね。
自分で配置しないといけないということでしょうか?