Прямая линия с руководством Autodesk СНГ

Прямая линия с руководством Autodesk СНГ

Ответить
Highlighted
Сообщение 1 из 72 (5 196 просмотров)

Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

[ Изменено ]
5196 Просмотры, 71 Ответы
02-06-2012 07:32 PM

Здравствуйте, продал программный продукт autocad 2010 - он оказался контрофактным, хотя был запечатан в картонную коробку , запечатан в пакетик, на нем был штрихкод и прочее.Возбуждено Уголовное Дело по ст. 146 ч.2, скажите возможно ли заключение мирового соглашения с вами для прекращения уголовного дела ? Могу сказать сразу из-за этой продажи остался без работы и особых средств у меня нет, приношу свои искренние извенения. Александр. Москва.

 

Отредактировано название темы в соответствии с правилами форума. Антон Диденко.

Сообщение 2 из 72 (5 186 просмотров)

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

02-06-2012 08:30 PM в ответ на: sc789

Отвечу на Ваш вопрос как модератор форума, однако прошу вас подождать ответа представителей Autodesk.

Продукты Autodesk в очень исключительных случаях можно назвать контрофактными, такое может произойти больше по вине продавца, чем Autodesk. Ведь серийный ключ, еще до продажи самому клиенту привязывается к конкретному клиенту. Это делает дистрибютор еще до того как продукт попадет в партнерский канал. Тут у меня вопрос:

А как данная коробка попала к Вам?

Факт лицензионности ПО по правилам Autodesk включает несколько пунктов:

  • упаковка и Подлинный дистрибутив – коробку, носитель (диск с голограммой), программное обеспечение, ярлык с номером лицензии (серийным номером);
  • бумажное лицензионное свидетельство (сертификат) с голограммой, перечнем продуктов и названием организации-пользователя; выдается по запросу к дистрибьютору;
  • коды активации, полученные в ходе активации лицензии, и все письма и сообщения по электронной почте от Autodesk, связанные с активацией лицензии (если имеются);
  • условия использования Подписки, распечатанные из Центра Подписки  (Subscription Center) – в случае использования вами Преимуществ Подписки (предыдущие версии, другие языковые версии, дополнительное ПО, доступное только клиентам по Подписке и т.д.);
  • бухгалтерская документация, подтверждающая:
  1. приобретение ПО Autodesk у авторизованного партнера Autodesk (см. Лицензионное соглашение: «ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ УПОЛНОМОЧЕНЫ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ КОМПАНИИ AUTODESK, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, ПОСТАВЛЯТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО В НАРУШЕНИЕ ПРАВ КОМПАНИИ AUTODESK. В ТАКОМ СЛУЧАЕ КОМПАНИЯ AUTODESK НЕ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ВЫДАВАТЬ КОД АКТИВАЦИИ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ РАЗРЕШАТЬ ВАМ ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.») (счет от авторизованного партнера);
  2. факт оплаты приобретенного ПО Autodesk авторизованному партнеру Autodesk (копия платежного поручения из банка, счет-фактура).
    В состав каждого продукта входит Autodesk Asset Locator, или Product Manager. Вы можете найти этот бесплатный продукт в папке, где был установлен любой продукт Autodesk,  или скачать его  здесь
    Отчеты, которые вы периодически получаете с помощью этого средства, равно как и другие элементы Управления программными активами (Software Asset Management – SAM) – также будут дополнительным подтверждением того, что вы соблюдаете условия лицензионного соглашения. Подробнее об управлении программными активами Вы можете узнать здесь

Взято с сайта autodesk

Есле же эта коробка к Вам попала не от дистрибьютора, и Вы её продали как ПО, то вполне взможно что она предназначалась другому клиенту, а Ваш клиент, купивший эту коробку так и не смог активировать её, вследствии чего и было заведено уголовное дело.

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 3 из 72 (5 178 просмотров)

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

02-06-2012 08:51 PM в ответ на: sc789

Эеспертиза на работоспособность программы не производилась,эксперт выносил суждение о контрофактности из внешнего вида  , хотя я подозреваю что там бесплатная демо-версия, да и мой вопрос не про это, мой вопрос о просьбе мирового соглашения с аутодеск.Приношу свои искренние извенения.

Сообщение 4 из 72 (5 172 просмотров)

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

02-06-2012 09:07 PM в ответ на: sc789
Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, как к вам попала данная коробка? Можете не отвечать, это Ваше право, но Autodesk Вам придется рассказать как все было. Ждите ответа представителей Autodesk.

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 5 из 72 (5 168 просмотров)

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

02-06-2012 09:21 PM в ответ на: sc789

Ее принес продавец который работал в другую смену, тоесть она лежала на столе.

Сообщение 6 из 72 (5 127 просмотров)

Re: Продажа контрафактного AutoCAD 2010. Уголовное дело.

[ Изменено ]
02-07-2012 03:46 PM в ответ на: sc789

Добрый день

 

Напишите нам на адрес cis@autodesk.com

Узнаем все детали и поймем, что  можно сделать

 

Но вообще, продавать все, что лежит на столе - это не самая лучшая идея... цены вы на продукцию из головы брали или демо-версия валялась на столе сразу с ценником?? :) Отвечать на этот вопрос не надо, он скорее риторический



Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.

Сообщение 7 из 72 (5 062 просмотров)

продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

[ Изменено ]
02-15-2012 04:11 PM в ответ на: sc789

Здравствуйте! Я попал вот в такую ситуацию: В начале января(где-то числа 7-го) я разместил на сайте объявлений Из Рук в Руки объявление о компьютерной помощи на дому(настройка и ремонт компьютеров), так как финансовое положение в семье в данный момент не из самых лучших(на иждивении отец и мать пенсионеры(инвалиды), и жена(находится в декретном отпуске) и дочка), а работаю только я один. 16 января мне позвонил молодой человек и попросил помочь ему найти продукты AutoDesk 2011 и AutoDesk 2011 Design(просто сказал что хочет сравнить эти две программы), на мой вопрос пробовал ли он сам их найти он ответил, что пробежался по магазинам у метро и не нашел. Я подумал что данная программа широко распространена так как этот человек попытался найти ее в магазинах у метро(как он сказал) на что я согласился помочь этому человеку(про программы AutoDesk раньше ничего не знал и на тот момент не представлял для чего они нужны вообще). Я просто согласился помочь человеку(т.к как он еще сказал что у него проблемы с родителями и ему некогда заниматься поиском). Придя домой я скачал эти две программы из сети интернет и записал на диски. На дисках никаких ключей для активации не было(ни серийного номера, ни ключей дисков, ни кодов авторизации), я просто хотел помочь человеку. А оказалось что этот человек является сотрудником ОБЭП и они проводили контрольную закупку таким образом. До этого я никогда не занимался ничем подобным и умысла нарушать законы у меня никакого не было никогда. Денежных средств у меня особых нету и ломать себе жизнь не хочу в связи с произошедшим случаем. ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ В ВАШ АДРЕС и прошу вас помочь мне в данной ситуции. Спасибо!


Переместил ваше сообщение в эту ветку. Не обязательно создавать было новую тему. Модератор Диденко Антон.

Сообщение 8 из 72 (5 044 просмотров)

Re: продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

02-15-2012 04:51 PM в ответ на: sinzax

Добрый день. Autodesk в ларьке это что-то новое.  На форуме уже не раз что-то похожее было. Опишите все как есть на адрес cis@autodesk.com в подробностях, это в Ваших же интересах. Семейное положение описывать не надо, понятное дело что не от хорошей жизни пошли на такое.  Представители Autodesk Вам обязательно ответят.

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 9 из 72 (5 043 просмотров)

Re: продажа продукта AutoDesk. Уголовное дело

02-15-2012 04:54 PM в ответ на: Didenko_Anton

И еще. Судя по вашему тексту вы бесплатно помогли? Программы Design не сществует. Есть Autodesk Design Review или Autodesk 3Ds Max Design. Первый бесплатен, второй за деньги. У Вас какой?

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 10 из 72 (5 029 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

02-16-2012 12:35 AM в ответ на: sc789

у меня попросили две программы AutoDesk 3D MAX 2011 и AutoDesk 3D MAX 2011 Design. Помог я не за бесплатно-а взял 1000 рублей (при том брал деньги не за сам факт наличия программ на дисках). Еще раз приношу свои извинения.

Сообщение 11 из 72 (3 605 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

02-16-2012 07:16 AM в ответ на: sinzax
:) так а 2011 сейчас и не продается! Есть только 2012 или 2010, а 2011 в продаже нет. Вы написали письмо?

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 12 из 72 (3 602 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

02-16-2012 10:39 AM в ответ на: Didenko_Anton

Да я письмо написал. Спасибо вам за советы.

Сообщение 13 из 72 (3 595 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

02-16-2012 02:18 PM в ответ на: sc789

Добрый день

 

Ваше письмо мы получили. Через какое-то время с Вами свяжутся или напрямую сотрудники Autodesk или наши юридические представители.

 

И пожалуйста, поймите нас правильно - извиняться в данном случае можно, но эти извинения не смогут сильно изменить ситуацию. Вы попали внутрь процесса на который мы можем влиять очень и очень ограниченно. Это уже не отношения между Вами и компанией Autodesk, а между Вами и государством.

Не мы возбуждали уголовное дело и мы не можем его отменить.

 

Почитайте внимательно законодательство. Вам сейчас очень важно понимать как эта машина работает.

 

 



Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.

Сообщение 14 из 72 (3 565 просмотров)

ОБЭП. Статья 146 УК РФ. Суд. Иск.

02-23-2012 11:35 PM в ответ на: sc789

Здравствуйте.

 

   Прошу помощи. Летом 2010 остался без работы (сократили). Пока искал новую работу влез в долги. Живу с родителями (пенсионеры) жены и несовершеннолетним сыном (12 лет). Жена не работает.

   В августе решил подзаработать оказанием компьютерной помощи, дал объявление. 24 августа 2010 мне позвонили с просьбой установить «AutoCAD Mechanical 2010», «AutoCAD Architecture 2010», «Autodesk Inventor Professional Suite 2010». Я сказал, что у меня таких программ нет. Но звонящий (как потом оказалось сотрудник ОБЭП) сказал, что данные программы можно скачать в интернете, а у него якобы нет времени этим заниматься. Скачав и записав на диски, я установил «AutoCAD Mechanical 2010», «AutoCAD Architecture 2010», «Autodesk Inventor Professional Suite 2010» на компьютер сотрудников ОБЭП. За установку получил 3000 рублей.

   Меня обвинили в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ. Вину я полностью признал, и просил об особом порядке. 17 февраля 2011 суд приговорил меня на 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Тогда я думал, что всё позади…

   14 февраля 2012 года получаю повестку в суд, и исковое заявление о выплате компенсации за незаконное использование авторских прав на программы для ЭВМ. Цена иска - 765 009 рублей, госпошлина - 10850 рублей.

   До этого случая я никогда не занимался ничем подобным, и не имел судимости. С судимостью я смирился, хотя она ещё не раз будет влиять на мою жизнь (на работе пока не знают о моей судимости), но иск…, на долгие годы может разрушить мою жизнь, и не только мою.

   Пожалуйста, помогите.

Сообщение 15 из 72 (3 552 просмотров)

Re: ОБЭП. Статья 146 УК РФ. Суд. Иск.

02-24-2012 03:31 AM в ответ на: inc231
Перенес Ваше сообщение в данную ветку. Прочитайте ее всю пожалуйста и сделайте так, как сказано Анастасией Морозовой выше (вышлите письмо на указанный ею адрес). От себя могу добавить следующее: в 2010 году 2010 версии не продавались, я не знаю как вподобном случае считается компенсация, проконсультируйтесь с адвокатом.

С уважением, Антон Диденко

Директор учебного центра "Трубопровод"


Читать dedcad в Твиттере

Сообщение 16 из 72 (3 538 просмотров)

Re: ОБЭП. Статья 146 УК РФ. Суд. Иск.

[ Изменено ]
02-24-2012 11:01 AM в ответ на: Didenko_Anton

Я выслал письмо на адрес cis@autodesk.com

Может ли компания "Autodesk" дать официальный ответ, что программы «AutoCAD Mechanical 2010», «AutoCAD Architecture 2010», «Autodesk Inventor Professional Suite 2010» в 2010 году не продавались

Сообщение 17 из 72 (3 534 просмотров)

Re: ОБЭП. Статья 146 УК РФ. Суд. Иск.

02-24-2012 11:39 AM в ответ на: inc231

Ваше письмо получено

Будем уточнять детали с нашими юристами. Ответ Вы получите от них или от нас на тот адрес, с которого Вы выслали письмо

 

То официальное письмо, которое Вы просите Вам не поможет - даже если версии в этот момент не продавались путем установки их нелицензионных копии Вы нарушили закон РФ.



Анастасия Морозова
Autodesk, Inc.

Сообщение 18 из 72 (3 529 просмотров)

Re: ОБЭП. Статья 146 УК РФ. Суд. Иск.

02-24-2012 12:19 PM в ответ на: Anastasia.Morozova

Здравствуйте.

 

   За нарушение закона (незаконное использование объектов авторского права) я уже был осужден по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ. Сейчас реч об иске. Сумма иска бралась из расчета экспертизы: - взыскать с ответчика в пользу Аутодеск Инкорпорейтед компенсацию за незаконное использование авторских прав в двукратном размере стоимости экземпляров (копий) программ для ЭВМ, что составляет 765 009 рублей 56 копеек (382 504,78 руб. х 2) (это из текста иска).

   Из экспертизы: Для расчета стоимости программ принята следующая модель: для обнаруженного экземпляра программы с признаками контрафактности определяется стоимость в соответствии со средней розничной стоимостью соответствующего лицензионного программного продукта на момент востребования носителей информации (информация о стоимости берется из специального источника - «Справочника цен на лицензионное программное обеспечение», разработанного Некоммерческим Партнерством Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП), действующего на момент изъятия носителей).

Сообщение 19 из 72 (3 404 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

05-19-2012 04:23 PM в ответ на: sc789

Попал в непростую ситуацию, сотрудники ОБЭП провели в отношении меня орм, под предлогом востановить загрузку windows компьютера и установить самую свежую версию программы AutoCad, но поскольку у меня данной программы не было, я скачал им и установил AutoCad 2004 версии 16.0.0.086. Правообладателем по данной программе выступает Бунатян В.Г. получивший преддоверие от "Юридического Балтийского Бюро", которому полномочия делегированы неким Джеймсем О'Донелом подписавшимся в доверенности как старший управляющий и юрист консультант.
Данную программу Бунатян В.Г. оценил на июль 2011г. по цене 1400 евро, он ссылается на цену из справочника ТПП НП ППП, но в предоставленной копии справочника за первый квартал 2011г. данной программы нет.
У меня возник ряд вопросов:
1. Знако мо ли вам "Юридическое Балтийское Бюро"?
2. Является ли Джеймсем О'Донел старшим управляющим и старшим юристом консультантом? входит ли он в состав директоров управляющих компании? 
3. Может ли Джеймсем О'Донел  дилигировать свои полномочия  "Юридическому Балтийскому Бюро" а то в свою очередь взыскивать иски в пользу компании AutoDeck?
4. Реализуестя сейчас AutoCad 2004 версии 16.0.0.086? и реализовывался ли в 2011г? Если снят с реализации то в каком году?
5. Сколько в действительности стоит AutoCad 2004 и стоил в 2011г?
6. Как вы считаете несет ли компания ущерб, в следствии упущенной выгоды с непроданной программы  AutoCad 2004 в 2011г., в роли закупщика которой выступала сотрудник полиции не имея документированной информации, о том что я занимался или занимаюсь установкой данной программы?


Прошу ответить по каждому пункту 

Сообщение 20 из 72 (3 395 просмотров)

Re: Незаконная продажа продукции Autodesk. ОБЭП. Уголовное дело.

05-19-2012 09:32 PM в ответ на: viktorius25

В связи с несовершенством Уголовной системы Российской Федерации , ты будешь выплачивать деньги и могут еще впоять условку.У тебя два пути которые надо выбирать изначально и следовать им до конца 1 - сдаться и взять всё на себя. 2 - Защищать свои права и непризнавать свою вину.Могу сказать что 2 пункт может сработать только в 2% случаев. Также кури этот форум http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=23.0 . Хочу сказать что все эти ситуации из-за которых школьникам дают условные сроки вовсе не улучшает имидж корпораций благодоря коим цветные отжимают деньги у родителей этих школьников.У людей у которых были проблемы с законом до сих пор рвотные рефлексы от одних только названий этих корпораций.

Спросить Сообщество

Есть вопросы по продуктам Автодеска? Спроси Сообщество

Новое сообщение
”Принимайте