File→Set project→FolderBookmarks:→Desktopを選択しても、Desktopにあるフォルダが表示されません。どうしたら表示されるようになるでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
お疲れ様です。
OSはMACでしょうか?
私はMACユーザではありませんがアクセス権が原因の様な気がします。
デスクトップのフォルダに下矢印が付いていますが、
それはドロップボックスになっていることを表しています。(アクセス制限がかかっています)
Macでファイル、フォルダ、またはディスクに対するアクセス権を変更する - Apple サポート (日本)
ちなみにMAYAに関係するフォルダ、ファイル名に日本語の使用は
避け半角英数にしてください、エラーの原因になります。
Suto
Freelance
Twitter(X)
@beruuuu_unin6_6b さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
Suto_Tama さんから返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
@beruuuu_unin6_6b さん、こんにちは。
Suto_Tama さんが返信してくださった情報は同じような状況の方にとって役立つ情報ですので、回答をみつけやすいようにこちらで解決策として承認しました。
引き続き問題を抱えておりましたら、返信でお知らせください。