こんにちは。
ペイントエフェクトでtree や treemesh
を使い ポリゴンに変換するのですが、Arnoldでレンダリングした際 周りが透過されません。
これらはarnoldでは使えないのでしょうか。
・opaque はチェック外し済み
・arnold rennder setting はTransmission に数値は入っている
ai stanndard surface にアサインしなおそう と C プログラムに保存されているtif 画像を
photoshop でマスクを作ろうとしましたが、Photoshopに読み込めませんでした。
使用:
Maya 2022 .4
Arnold MtoA 5.2.2.1
以上 よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
お疲れ様です。
ペイントエフェクトのシェーダがArnoldに対応していないためかと思います。
【ai stanndard surface】にアサインし直すのが正しいかと思います。
またフォトショップで開けない場合の対処法として
Suto
Freelance
Twitter(X)
お疲れ様です。
こちらでテストしてみたのですが問題ないですね。
テクスチャの【Alpha Gain】と【Alpha Offset】
マテリアルの【Transmission】の【 Weight】を 確認してみてください。
もしダメな様でしたらアルファチャンネルが機能してない可能性もありますので
テクスチャを書き出してアルファ用の白黒テクスチャを作って適応してみてください。
Suto
Freelance
Twitter(X)
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。