コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

mayaでGPU を使ってシーケンスレンダーを行うとエラーが出てくる

2件の返信2
返信
メッセージ1/3
Anonymous
984 件の閲覧回数, 2 件の返信

mayaでGPU を使ってシーケンスレンダーを行うとエラーが出てくる

GPU でarnoldのタブからrenderを押すとレンダリングされます。

しかしシーケンスレンダーを使うとこのようなエラーが出ます。

パソコンスペック(Windows)

CPU:intelcore7-11700 2.50Hz

メモリ:16GB

GPU: NVIDIA GeForce RTX 3060

シーケンスのレンダリングが中止されました
// エラー: [gpu] an error happened during GPU update. OptiX error is: Variable redeclared (Details: Function "_rtContextDeclareVariable" caught exception: Variable "__pvt_gpu_atmosphere_node_data" redeclared in scope of type: GlobalScope)

GPU 0 had 10832MB free before rendering started and 8121MB free when crash occurred

レンダーする際に僕はrenderのdisplay settings>post>add image>aiImageDenoiserOptix1を使ってやってます。

解決方法を探してもできませんでした。

mayaのGPU を使って同じような経験をした方がいれば何卒解決を教えていただくとありがたいです。

よろしくお願いします。

タグ(4)
2件の返信2
メッセージ2/3
SOTOMEA
次のアカウントへの返信: Anonymous

こんにちは。

使用しているMayaのバージョンとMtoAのバージョンを最新にした場合はどうでしょうか?

質問時にそれぞれのバージョンを書いていただけると、その他の情報が得られるかもしれません。

Sotome
メッセージ3/3
mari.shimode
次のアカウントへの返信: Anonymous

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
SOTOMEA から返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。

Mari Shimode
Community Manager

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES