添付のFBXを読み込むと、オブジェクトの一部が読み込まれません。原因を教えてください。
お願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: SOTOMEA. 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
たぶんエキスポート自体がうまく行っていないのかもしれません。
読み込めないオブジェクトのみ、"選択項目の書き出し"でエキスポートし、それをインポートしてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。確認して、引っかかったら再度連絡します。
確認しました。エラーの出る部分だけを選択し、FBXでエクスポートすると同じ症状が出ます。
OBJでエクスポートするとエラーは出ません。異常なく出力されます。
原因は何でしょうか。
objでうまく行くとなると、オブジェクトに何か問題があるのかもしれません。
以下を行ってみてはいかがでしょうか。
・メッシュ > 三角化
・メッシュ > クリーンアップオプション で、色々とオプションを有効にしてみるとかでしょうか。 特に、ラミナフェース、ゼロ長エッジ、無効なコンポーネントの他、色々試してみてください。
読み込まれない原因が判明しました。ボーンを全て削除して、読み込まれない
オブジェクトをFBXでエクスポートしたらMAYAで読み込めました。
なので、原因はリギングとかスキニングにあると思われます。
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。