コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

【Maya 2023】「ファイル」等のメニューバーが消えてしまいました。

2件の返信2
解決済み
返信
メッセージ1/3
akiko-hasegawa
585 件の閲覧回数, 2 件の返信

【Maya 2023】「ファイル」等のメニューバーが消えてしまいました。

質問画像.png

Maya2023を一度アンインストールし、再度インストールしたら写真のようにメニューバーが「MASH」「キャッシュ」「Arnold」「ヘルプ」のみになってしまい、「ファイル」や「ウィンドウ」メニュー等が消えた状態で表示されてしまいます。

またメニュー内容も「カスタマイズ」のみ表示されるようになってしまい、ほかの「モデリング」や「アニメーション」、「リギング」、「Fx」など全て消えている状態です。

どうすれば元の状態に戻るのかお教えいただければ幸いです。

既出のご質問となっておりましたら申し訳ございません。

ご教授の程何卒宜しくお願い致します。

タグ(3)
2件の返信2
メッセージ2/3
Suto_Tama
次のアカウントへの返信: akiko-hasegawa

@akiko-hasegawa さん

お疲れ様です。

一度MAYAの設定をリセットしてみてください。

https://www.autodesk.co.jp/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Reset-Maya-t...

Suto
Freelance
Twitter(X)

メッセージ3/3
akiko-hasegawa
次のアカウントへの返信: Suto_Tama

お疲れ様です、質問をさせていただいた者です。
「prefs」というフォルダを、「prefsOld」という名前に変更し、Mayaを再起動したところ元の状態に戻すことができました。
教えていただき本当に有難うございました!

質問内容(2).png

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES