カメラを選択する度に以下のエラーコードが生じます。
// Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2022/scripts/turtle/ilrUserInterface.mel line 4664: objectTypeUI: Object 'AttributeEditor|MainAttributeEditorLayout|formLayout93|AEmenuBarLayout|AErootLayout|AEStackLayout|AErootLayoutPane|AEbaseFormLayout|AEcontrolFormLayout|AttrEdcameraFormLayout|scrollLayout6|columnLayout17|frameLayout62|columnLayout38|matrixAttributeWidget1' not found.
使っているOSとMAYAのバージョンは以下の通りです。
MAYA:2022
現状、これのせいで特に作業に不具合が出ているわけではないのですが、
原因が分からないのを放置していると、少々気持ちが悪かったので、質問させていただきました。
理由の分かる方いましたら、ご回答いただきたく存じます。
何卒、宜しくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
お疲れ様です。
ユーザーインタフェースが原因のエラーの様なので一度設定をリセットしてみてはいかがでしょうか。
Maya の基本設定を既定の設定に戻す方法 (autodesk.co.jp)
Suto
Freelance
Twitter(X)
ご回答いただき誠にありがとうございます。
添付されていたURLに則って再起動してみたところ、
無事に、カメラを選択する度に出てきたエラーが解消されました。
安心して作業できそうです。
ありがとうございました。
@cestlavie_1984 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
問題を解決されているようですので、 Suto_Tama さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。
またコミュニティをご利用ください。
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。