2024 年 12月中に 10 年以上前に投稿されたコンテンツをアーカイブすることとなりました。詳しくは FAQ ページをご覧ください。
他のロケータやオブジェクトはフリーズできるのですが、カメラができません。こうゆう仕様?なんでしょうか
あと関係あるかわかりませんが、MAYAを開いたときに
警告: line 100: 非カメラ オブジェクトがリストにあります。: |camera1
と表示されます。camera1はフリーズさせたいカメラです。
なにかアドバイスいただけると助かります。
win64、バージョンは2023.1です。
解決済! 解決策の投稿を見る。
回答者: Suto_Tama. 解決策の投稿を見る。
@taaau さん
お疲れ様です。
カメラはフリーズできないのではないでしょうか。
もしフリーズをしたいのでしたら、ロケータやグループノードをカメラの親にすれば良いかと思います。
警告については下記の情報が役に立つかもしれません。
MayaでHyperShadeを開いたままシーンを開くと shaderBallOrthoCameraのエラーが表示される (autodesk.co.jp)
SutoFreelanceTwitter(X)
ロケータを親にしてみたら解決できました。警告についてはHyperShadeを普段使うことがないしでよくわからないままですが、とにかくやりたかったことができたのと警告自体でなくなったのでスルーします。助かりましたありがとうございます。
never-displayed
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。