コミュニティ
Maya - 日本語
製品テクニックや情報を共有、質問、解答したり、情報を検索など使い方は様々です。お役立てください。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ARNOLDレンダリングに関して

2件の返信2
解決済み
返信
メッセージ1/3
noiz44
408 件の閲覧回数, 2 件の返信

ARNOLDレンダリングに関して

PCを新調して、新しくMAYA2022.3をインストールしたのですが

なぜか、

レンダービューでArnoldでレンダリングするとレンダリングがシングルでしか動いてないみたいなんですが、原因がわかりません。

あとレンダリングが終わっても四角マスが消えません。ファイルから画像を保存してもこの□は残ってしまいます

何かご存じの方、ご助言いただけると助かります。

PCスペック

CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900K 3.19 GHz

メモリー:64.0 GB

GPU:GeForce RTX 3070 Ti

レンダービュー.jpg

2件の返信2
メッセージ2/3
noiz44
次のアカウントへの返信: noiz44

すいません自分で解決できました。

Arnoldを5.0.0.4にバージョンを上げたら解決しました。

メッセージ3/3
mari.shimode
次のアカウントへの返信: noiz44

@noiz44 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

Arnold をアップデートすることで解決することができたようで良かったです。

また、解決策を共有していただきありがとうございます。助かります。

今後同様の問題を抱えた方が参考にできるように、解決方法を書いてくださった noiz44 さんの返信を解決策として承認しました。

またお困りのことがありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
Community Manager

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES