お知らせ

2024 年 12月中に 10 年以上前に投稿されたコンテンツをアーカイブすることとなりました。詳しくは FAQ ページをご覧ください。

コミュニティ
コミュニティ ユーザ ガイド
コミュニティへの参加方法やプロファイルの作り方などを紹介しています。コミュニティの使い方でわからないことがあれば、こちらへどうぞ。
キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

フォーラムに画像アップロードしようとすると「許可がありません」と表示されます

7件の返信7
解決済み
返信
メッセージ1/8
kenji95JLL
300 件の閲覧回数, 7 件の返信

フォーラムに画像アップロードしようとすると「許可がありません」と表示されます

画像をアップロードする許可がありませんと出ます

画像アップロードのやり方を教えてください。

7件の返信7
メッセージ2/8
Bunga777
次のアカウントへの返信: kenji95JLL

この画像をアップロードというのはどこにアップロードする場合の話だか教えて下さい。

またその際、どのような操作を行ってアップロードしているか?も同時に教えて頂けますか?

メッセージ3/8
kenji95JLL
次のアカウントへの返信: Bunga777

以前問い合わせをした。コンポーネントをボディにする件で、うまくいかないので

写真をアップロードしようと思って問い合わせをしました

メッセージ4/8
Bunga777

この掲示板への画像アップロードということですね。

どういう操作を行ってそのメッセージが出たかわからないのですが、一応画像のアップロード手段としては、下記の方法があります。

A. or B. どちらの方法でも添付可能です。

また、添付しようとした画像の拡張子が対応していない可能性もありますが、拡張子はなんだったでしょうか?

メッセージへの返答 - Autodesk Community - Google Chrome 2024-11-05 09.19.13.png (876×802) - Google Chrome 2024-11-05 09.20.17.png

メッセージ5/8
kenji95JLL

スクリーンショットを添付しようとおもいました。

メッセージ6/8
mari.shimode

@kenji95JLL さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

アップロードしようとしているファイルの拡張子が以下ページで記載されているもの、かつ 71 MB以下 で 3 つまでであれば添付が可能です。以下のページの記載内容をご確認いただき、投稿してくださいますようお願いいたします。

添付可能なファイル拡張子とサイズ

Mari Shimode
Community Manager
メッセージ7/8
kenji95JLL

スクリーンショットした画像を載せようとしました

メッセージ8/8
mari.shimode

@kenji95JLL さん、こんにちは。

添付しようとしている画像がスクリーンショットということは、拡張子(ファイル形式の種類)は、.jpg、.jpeg や .png かと思います。

投稿しようとしている画像がこちらのページに記載されている拡張子であること、かつ容量が 71 MB 以下であることを確認し、再度画像を追加したい投稿に添付または挿入をしてみてください。

赤枠で囲ったものが拡張子赤枠で囲ったものが拡張子

それでもエラーが表示される場合は、.zip ファイル(ファイルの圧縮)にし、画像を共有したい投稿に添付してください。

Mari Shimode
Community Manager

お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。

フォーラムに投稿  

State of Design & Make 2024

EE RESOURCES