Inventor dwgをDWGTrueViewで白黒印刷する方法

Inventor dwgをDWGTrueViewで白黒印刷する方法

KO2304
Advocate Advocate
1,677件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

KO2304
Advocate
Advocate

Inventorのdwgを直接DWG TrueViewで表示させて白黒印刷したいのですが、ペン設定をmonochrome.ctbにしてもできません。

何か白黒印刷のチェックボックスなどないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

0 件のいいね
1,678件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

Menix2816
Advocate
Advocate

私の環境(Inventor2017)でも症状確認しました。

monochrome.ctbで印刷しても白黒にはなりませんでした。

但し、プレビュー表示では白黒になっています。

Menix2816
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。

EESignature

メッセージ3/3

KO2304
Advocate
Advocate

Menix2816さん

ありがとうございます。

Inventor Viewで開けば白黒印刷は可能なのですが、いままでAutoCAD dwgを使用していたため、Inventor dwgなのかAutoCAD dwgなのか拡張子だけではわかりません。

Viewerしかインストールされていない方にとっては、なおさらどちらでひらいてよいかわかりません。

Inventor Viewは寸法を測ったりすることができないため、どうしてもDWG TrueViewを使用しています。

やはりいちいちAutoCAD DWGにしないとだめですかね。

0 件のいいね