既に、アセンブリ図面を作図したシート内に、パーツ図を作図したいという事ですね。
「ビューを配置」タブ-「作成」パネル-「ベース」コマンドで、下図の部分にパーツファイルを選んでビューを配置すれば、パーツ図がアセンブリ図面と同じシートに作図できます。
お試しください。
Menix2816
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
ご回答ありがとうございます。
試してみました!
出来たのですが、3Dモデルの状態が表現されました。
説明を忘れていたのですが、そのパーツ図は「タグ」でして文字が入っているものです。
パーツ図の3Dモデルにはその文字を入れておらず、2D(dwg図面)で文字を表現しています。
そのため、そのタグのdwg図面をアッセンブリ図上にのせたいです。
申し訳ないのですが、再度ご教授お願い致します。
パーツ図(タグ)の3Dモデルには文字も描いてないとの事ですが、
下図のようにスケッチで文字を描き入れてください。
そして、図面ビューにパーツ図を表し、ブラウザ内でパーツ図を探し
右クリックのメニューにある「モデルスケッチを取得」をします。
その結果、図面にモデルの文字が表示できます。(あくまで表示のみ)
もしくは、モデルにエンボスのコマンドとかで、文字に厚みを持たせる
ことで、図面ビューに文字を表示させる事もできます。
ご確認ください。
Menix2816
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。