プライバシー | Cookie の基本設定 | 不正コピーの報告 | 使用規約 | 法律情報(英語) | 特定商取引法に基づく表示 | © 2025 Autodesk Inc. All rights reserved
Inventor2021 UI、文字色、背景色と表示フォントについてご意見をお聞かせください。
フォーラムの皆様、お世話になります。
私事なのですが、Inventorを更新するごとにUIが見づらくなってきていることにストレスを感じていました。
2020,2021で顕著になったので皆様のご意見をお聞かせください。
1.2021よりマーキングメニューをオフにしても、右クリックメニューの放射状メニューが消えるだけで2020以前の表示にならない。
2.1の右クリックメニューのフォントが英数記号にTahoma、日本語にMS UI Gothic (フォントリンク)が使われていて表示がちぐはぐしフォントサイズも小さく見づらい。(プロパティパネルの文字も同じです)
3.1の右クリックメニューの文字色と背景色のコントラストが低い。
4.2020よりアセンブリのインプレイス編集時のブラウザのアクティブ、非アクティブ色のコントラストが低くなった。(部品数が多くダークテーマのときはどこを編集しているか見失います)
上記の資料を添付します。
全然問題ない方、ストレスを感じてる方、色々いらっしゃると思いますが皆様はいかがでしょうか。
設定で変更できればよかったのですが叶わず、日本語フォーラムだけで開発者の方への要望を出すのに事足りるといいのですが…