こんにちわ。
「Inventor & Fusion 360 @ 関西」を開催予定です!
最後のオープン開催はコロナ前ですので、本当に久々ですね。
勉強会という名の、雑談・相談・情報交換のゆる~い会です。
InventorとFusion360に限定せず、他のCADや3Dスキャナーの話もありの自由な会です。
興味のある方は是非ご参加を!
候補日 : 6/10 or 6/17
時間 : 13時ごろ ~ 17時ごろ
開催場所候補 : 神戸 or 大阪 or 京都 or 名古屋
日付と開催場所がまだfixされていません。
出席しようかな? という方は添付のアンケートに回答を。
回答方法は、セルB2の8ケタの回答コードを・・・
1) このボードに書き込む または
2) わたし(@HideoYamada) にダイレクトメッセージを送ってください
皆様の参加を楽しみにしています!
中間報告です。
現時点で私を含め7名が参加表明をしています。
残念ながら全員の予定が噛み合わず、どちらの日にちでも最大6名の参加予定です。
以下の工程で進めます。
5/26 アンケート締め切り
5/27 開催日、場所を告知
5/27 ~ 開催日 参加表明は受けます!
大組織に所属しているマネージャー、個人で設計業を営んでいる技術者、アドインの開発者、CAD運用の指導をする立場の方など、多種多様な面々が集まる予定です。
私も参加のたびに何らかのヒントを得ているので、興味のある方は是非ともご参加いただきノウハウを共有しましょう。
こんにちわ。
日にちと場所を確定しました。
日時 : 6/10 13:00 ~ 17:00
場所 : 新大阪駅 周辺のレンタル会議室
参加人数 : 5/25時点で8名程度 (〇 5名 △ 3名)
随時参加は受け付けているので、興味のある方はご連絡ください。
こんにちわ。
Inventor & Fusion 360 勉強会 @ 関西 が、明日に迫りました。
現在の参加者は8名の予定です。1名増えるかも。
参加表明された方は、忘れずにお越しください 🙂
日時 : 6/10 13:00 ~ 17:00
場所 : 新大阪駅 周辺のレンタル会議室
参加人数 : 6/9時点で8名程度 (〇 8名 △ 1名)
こんにちわ。
昨日の勉強会に参加された方(計9名)、お疲れさまでした。
社内で2D勢力に囲まれながら孤軍奮闘する話、ツールの適材適所に関する議論、三次元計測の応用の話など、CAD以外の話題もあり楽しかったです。
それぞれが何かのヒントやきっかけを掴んで帰れたのではと思っています。
また次の機会にお会いできる日を楽しみにしています。
長年試行錯誤してきた職人の技を感じることができ、非常によい刺激になりました。
やっぱり仕事ツールとしてはまだまだInventor優れてますね!使いこなさねば!
また次回もありましたら参加させていただくと思います。
企画運営ありがとうございました!
お探しの情報が見つからないときは、コミュニティで質問しましょう。困っている人がいたら、情報を教えてあげましょう。